За день 5 июня произошло множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.

Под стенами столичной мэрии прошел митинг

под киевской мэрией митингуют инвесторы. Фото: скриншот YouTube

В Киеве под стенами городской госадминистрации собрались митингующие - ими стали оставшиеся без жилья инвесторы строительства жилищного комплекса "Аркада", замороженного в 2018 году.

Под стенами столичной мэрии на митинг собрались инвесторы "Аркады" - жилого комплекса, строительство которого остановилось в 2018 году, из-за чего люди, потратившие свои средства, остались без квартир. Митингующие требуют возобновления строительства, поскольку с каждым годом его простоя они теряют десятки миллионов гривен. Суть претензий митингующих заключается в том, что доверители банка "Аркада", частично или же в полной мере оплатившие жилье в ЖК "Аркада", несколько лет ждут завершения строительства. При этом стоит отметить, что данное строительство было постепенно остановлено в 2018-2019 годах.

Украинцам назвали новый размер пенсий

Кабмин обещает пенсионерам повысить выплаты вдвое: подробности. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Правительство Украины обещает вплотную заняться размером пенсионных выплат. В планах чиновников выровнять размер фактического и номинального прожиточного минимума. Со временем, выплаты прировняют к этой сумме.

В Госстате подсчитали, что этот показатель будет, скорее всего, составлять 40% от среднего уровня заработной платы за прошлый год. Также будет учитываться и инфляция в стране. Таким образом, если на данный момент размер выплат составляет 2027 гривен, то его повысят до 4201 грн. Если ежегодно правительство будет повышать размер выплат на 1%, то прожиточный минимум увеличится до 50% от средней зарплаты до 2030 года.

Планируется, что уже со следующего года закон вступит в силу. Однако, эксперты не так оптимистично настроены. Они считают, что государство может провалить программу из-за того, что просто не потянет.

Украинцев огорошили новыми штрафами

Бухгалтерия, фото: скриншот You Tube

Президент Украины Владимир Зеленский, подписавший закон о №466-IX "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (НКУ) относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве", тем самым разрешил налоговой службе штрафовать за не в срок поданную на регистрацию налоговую накладную (НН), в том числе и для НН с нулевым налогом на добавленную стоимость (НДС). Это же будет касаться и корректировок (РК). Сумма штрафов будет начисляться исходя из суммы накладной. Таким образом, бизнес пострадавший и не оправившийся после карантина, вновь поставлен под удар. В большей мере это коснётся экспортеров, а также тех, кто по какой-либо причине не платит НДС.

Налоговая служба прислала разъяснительное письмо в связи с вступлением закона №466-IX в силу. Его подписал Владимир Зеленский еще 21 мая, сам закон был окончательно принят Верховной Радой 16 января. По новому закону, штрафы будут налагать чаще и на значительные суммы. Об этом сообщила Государственная налоговая служба в разъяснительном письме.

США предупредили Украину о планах Кремля по еще двум областям 

Зеленые человечки: Скриншот YouTube

В последнее время появляется все больше новостей о том, что Путин замышляет новый «поход» на Украину. Даже экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорит, что планы Кремля относительно Украины чудовищны. И вот в США также подтвердили эти опасения.

Все дело в том, что в Крыму не хватает питьевой воды из-за того, что Украина перекрыла канал с днепровской водой на оккупированную территорию. Сразу же после аннексии полуострова в России даже были заявления, что питьевую воду будут завозить в Крым с территории РФ. Но это сделать очень сложно. Потому сейчас на полуострове наблюдается большая нехватка воды. Кроме этого, высыхают поля, которые нечем поливать. А вот водохранилище в Крыму вообще пересыхают, ведь дождевой воды недостаточно для подпитки этих больших резервуаров. Все это может обернуться новой агрессией со стороны России по отношению к Украине. 

Погодный апокалипсис в Украине продолжается

Потоп в Мукачево. Фото: скриншот YouTube

Лето в этом году встретило украинцев совсем не теплом и солнечными днями. Вот уже вторую Украину заливают дожди и гремят грозы. В результате обильных осадков в Мукачево на улицах образовались реки. 

Соответствующие кадры появились в Сети. Местные жители публикуют фото и видео последствий потопа. За небольшой промежуток времени в Мукачево выпала месячная норма осадков. Сильный ливень за считанные минуты превратил город в Венецию. Водой затопило Первомайскую набережную, улицу Небесной сотни, улицу Мира и другие. Мощные потоки воды текли по улицам даже после дождя.