Украина постепенно выходит из жесткого карантина, и снимает ограничения на регулярные авиаперелеты. Кабмин принял окончательное решение касательно запусков авиаперелетов как по Украине, так и заграницу. Внутренние рейсы разрешили совершать с 5 июня, с 15 числа текущего месяца возможны рейсы в международных направлениях. 

Куда полетим. Фото: скриншот Youtube
Куда полетим. Фото: скриншот Youtube
Украина возобновляет авасообщение.

Как сообщает "РБК-Украина", сначала воздушные перевозки возобновят внутри страны. Куда можно полететь уже сегодня? Рейсы начали курсировать из столичного аэропорта.

В частности, 5 и 6 июня объявлены вылеты в Одессу, от "Международных авиалиний Украины". Путешествие обойдется желающим посетить южный берег моря от 1 514 гривен. Назад можно полететь уже 8 и 9 июня.

Популярные статьи сейчас

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Отдых за границей 2020: в МОЗ назвали безопасные страны, список

США колотит: на улицы вывели Нацгвардию, объявлено ЧП

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Все новости

Продажу билетов открыла и компания Windrose. За 1 110 гривен можно было отправится из Киева в Днепр, и обратно 8 июня немного дороже, цена билета 1 190 гривен. 

Воздушный перевозчик "Мотор Сич" запускает свои самолеты с 15 июня. Можно будет улететь из Запорожья в Киев за немаленькую сумму в 2 355 гривен.

Маршрут Харьков-Киев-Харьков стартует с 16 июня. Цена билета 547 гривенот компании Windrose.

С 1 июля, если ситуация с пандемией стабилизуется, произойдет запуск авиаперевозок из Украины в Грецию.

Аэропорт Сикорского запустит рейсы 16 июня. Воздушный провайдер WizzAir возобновит свою работу уже в июле. Были объявлены рейсы из Киева в Берлин, Варшаву, Будапешт, Копенгаген, Лиссабон и другие.

Сообщение с Беларусью, Киев-Минск авиакомпании "Белавиа" будет возможен к концу месяца. О полетах между Киевом и Варшавой завил польский перевозчик LOT.

Также с июля возобновит курсирование лоукостер Ryanair. Пока объявлены рейсы из Киева, Одессы и Львова в итальянские Рим, Болонью, Милан и Катанью.

О запуске рейсов в Украину уже объявила Турция. Авиакомпания Turkish Airlines уже открыла продажу билетов на рейсы из Киева в Стамбул с 15 июня.

В авиаперевозках будут действовать новые правила. Пассажиры обязаны носить респиратор или защитную маску в течение всей поездки.

В аэропортах должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра. Должна быть усилена гигиена для персонала и пассажиров, уборка помещений должна быть более тщательной. 

На сайте "Акценты" мы сообщали новые правила для авиаперевозчиков. В Украине, в рамках смягчения карантина, с 5 июня возобновляются внутренние авиарейсы, а через десять дней и международные. 

Портал "Акценты" информировал, что "Укрзализныця", на очередном этапе ослабления карантинного режима запустившая первые пассажирские рейсы, немедленно угодила в скандал, связанный с несоблюдением элементарных противоэпидемических мер.