Погода в Украине продолжает оставаться неодинаковой для жителей разных регионов страны, а потому, если север и запад по-прежнему будет заливать сильными дождями, на востоке и юге наконец-то начнется настоящее лето.

На юге Украины будет тепло, а север зальет дождями. Фото: pixabay
На юге Украины будет тепло, а север зальет дождями. Фото: pixabay

В субботу, 6 июня, в Украине прогнозируется переменная облачность, в западных областях и в отдельных районах на севере страны стоит ожидать проливных дождей с грозами, сообщает Укргидрометцентр.

В северных и центральных областях ночью будет достаточно прохладно - синоптики прогнозируют температуру воздуха от 15 до 16 градусов; однако уже днем столбики термометров покажут от 25 до градусов. На западе температура воздуха ночью составит +15...+16 °С, днем столбики термометров будут варьироваться в пределах +23...+26 °С.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ДТП в Польше: столкнулись несколько автобусов, много пострадавших

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Скриншот: Укргидрометцентр

В восточной части Украины ночью ожидается от 13 до 15 градусов, днем показатели  термометров будут варьироваться в пределах от 25 до 26 градусов. На юге страны ночью прогнозируется от 15 до 17 градусов, а уже днем воздух в регионе прогреется от 20 до 28 градусов.

В центральных регионах страны будет сухо, но облачно и ветрено. При этом ночная температура воздуха будет колебаться в пределах 13-16 градусов, а днем столбики термометров покажут настоящую летнюю температуру - 26-28 градусов.

Жителям столицы в субботу стоит ожидать сильного ливня, который, вероятнее всего, будет сопровождаться грозой. При этом температура воздуха в Киеве на протяжении дня будет колебаться с в пределах от 26 до 28 градусов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что жители села Хорлы на Херсонщине стали очевидцами довольно нетипичного для украинских условий погодного явления - мощного смерча, который синоптики классифицировали как торнадо.

Также ранее сообщалось о том, что из-за того, что в последние дни в Мукачево выпала месячная норма осадков, многие улицы города затопило.