Украинским пенсионерам, уже дождавшимся от правительства обещанной индексации выплат и неожиданного подарка в виде "коронавирусной тысячи", стоит ожидать новых сюрпризов - Кабинет министров планирует внедрить ряд новшеств, связанных с проведением пенсионной реформы.

В правительстве пообещали ряд пенсионных нововведений до конца года. Фото: скриншот YouTube
В правительстве пообещали ряд пенсионных нововведений до конца года. Фото: скриншот YouTube

В Украине продолжается пенсионная реформа, благодаря которой пенсионерам придется привыкать к ряду нововведений, одним из которых, согласно предложению Минсоцполитики, станет регулярная индексация выплат, которую хотят закрепить на законодательном уровне, сообщает Сегодня.

Благодаря этому, утверждают чиновники, удастся избежать просрочки индексации, с которой получатели пенсий столкнулись весной 2020 года.

Кроме того, в правительстве планируют расширить положение об индексации на те категории получателей выплат, которые имеют право на пенсию согласно ряду законов. В частности, речь идет о пенсионерах – работниках местного самоуправления, ученых, журналистах и т.д. При этом повысить пенсии хотят и тем людям, которые несмотря на 40-летний стаж, получают выплаты в сравнительно небольшом объеме.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Также в Украине уже осуществляются доплаты пенсионерам в возрасте старше 80 лет -  в том случае, если их пенсии не достигают размера средней зарплаты, которая служит основанием для расчета пенсий за 2019 год, то есть меньше 9205 грн.

80-летним пенсионерам поднимут выплаты. Фото иллюстративное

Помимо прочего, в 2020 году правительством запланировано двукратное повышение минимальных пенсий, которое будет осуществлено 1 июня и 1 декабря. Эти повышения коснутся прежде всего тех пенсионеров, у которых официальный стаж меньше необходимого минимума. 

Стоит также отметить, что с пенсионеров,  которые работают сами на себя сняли необходимость уплаты Единого социального взноса.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Кабинет министров планирует приравнять размер пенсий в Украине к фактическому прожиточному минимуму.

Также ранее сообщалось о том, что система накопительных пенсий, согласно пенсионной реформе, может начать действовать в Украине уже в начале 2021 года.