В Украине резко возросло количество новых выявленных случаев заражения COVID-19, что очевидно, можно связать с очередным этапом ослабления карантинных ограничений.

В МОЗ заявили о возрастании количества зараженных COVID-19. Фото: pixabay
В МОЗ заявили о возрастании количества зараженных COVID-19. Фото: pixabay

Количество новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Украине продолжает расти - так, в субботу, 6 июня, в стране выявлено 549 заразившихся коронавирусом. При этом за истекшие сутки летально болезнь окончилась для 15 пациентов, выздоровели же 441 человек. Об этом свидетельствуют данные, представленные Министерством здравоохранения.

Таким образом, в настоящее время в Украине с начала пандемии выявлено 26 513 случаев заболевания COVID-19, а количество выздоровевших от вирусной пневмонии составило уже 11 813 человек. Количество умерших составляет 777 человек.

В Украине выросло количество заразившихся COVID-19. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Будько из «Сватов» перекрестился: что с собой сделала Валюха – глянуть страшно, «чудо в перьях»

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Все новости

Стоит отметить, что по состоянию на 5 июня в Украине были зафиксированы 25 964 случаев заражения коронавирусом, а за сутки количество инфицированных увеличилось на 553. Таким образом, количество заразившихся продолжает неуклонно расти, что некоторые эксперты уже успели связать с ослаблениями карантинного режима в стране.

При этом главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украине следует готовиться ко второй волне коронавируса, потому что она может пойти по сценарию гриппа и гриппоподобных заболеваний.

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за возрастания количества новых случаев заражения COVID-19, в Киеве решили пока что не ослаблять режим карантина.

Также ранее сообщалось о том, что Киев стал лидером по количеству подтвержденных случаев COVID-19 в Украине.