Бизнесмен, журналист и кандидат на должность мэра Киева Андрей Пальчевский еще в марте заявлял о проблеме коронавируса в Украине, в то время как чиновники говорили, что его у нас нет. Об этом он рассказал в интервью изданию Politeka 

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео

Пальчевский еще в марте предупреждал, что главная проблема Украины не назначение прокурора, а коронавирус. По его мнению, страна была не готова к эпидемии, и статистику скрывали от народа, и что коронавирус намного опаснее, чем предполагалось.

Нужно отметить, что журналист был прав, ведь пандемия достигла небывалых масштабов. Может при более серьезном отношении к проблеме заболевших в Украине было бы гораздо меньше.

"Мы абсолютно к нему не готовы, нас обманывают, когда говорят, что его нет в Украине. Что всего четыре случая. Я могу сказать из своего личного опыта" - говорил журналист.

Популярные статьи сейчас

Забудьте о повышенной пенсии: индексация пенсий не для всех, названы категории

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Он рассказал, что ему звонила женщина, которая переболела двусторонним воспалением легких после перенесенного гриппа. И ее ребенок 14 лет с температурой 40 пролежал четыре дня тоже с воспалением. Все явные признаки коронавируса налицо. А сколько таких случаев было с начала года, никому не известно.

Журналист расстроен тем, в Украине нельзя было на тот момент сделать тест. Его возмутило, что не был создан никакой штаб.

"Итальянцы сейчас делают по 10 тысяч исследований в неделю. А мы сделали штук 10 на всю Украину. И сейчас, если, не дай Бог, забьется система здравоохранения больными пневмонией. Что делать остальным? Как разделять людей, которые лежат с ОРЗ и коронавирусом. Они же все вместе лежат", - рассказывал Андрей Пальчевский еще в начале марта.

Журналист отметил, что хотел бы своими словами предупредить украинцев. По его словам, некоторые детские доктора рассказывают, что надо проветривать автобусы и все будет хорошо, а тем временем, в мире применяют более жесткие меры.

"Посмотрите, что происходит в мире. Итальянцы закрыли школы, отменили футбольные матчи, все отменено, общественный транспорт не ездит. Люди ведут себя крайне насторожено. В штате Калифорния сегодня объявлено чрезвычайное положение. Количество больных американцев 150", - рассказывает журналист о событиях в марте, когда пандемия только разгоралась в мире.

Он напомнил, что в США заболели те, кого американцы вернули из Японии и разместили по базам. В основном вирус пошел от тех, кого выпустили после обсервации.

"Мы не знаем об этом вирусе. Только сегодня мы узнали, что есть два штамма вируса. А у нас преподносят так, что болеют только пожилые люди, ничего страшного. Я хотел бы сказать: берегите себя, мойте руки, меньше ходите", - заявил Пальчевский.

В конце он отметил, что нам просто необходимы тест-системы. Этим, по мнению эксперта, должен заняться новый глава МОЗ.

Ранее "Акценты" писали, Андрей Пальчевский вновь резко критикует действия власти.

Также портал писал, что Андрей Пальчевский высказал свое мнение о событиях в США.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter