Громкие скандалы последних недель, фигурантами которых стали сотрудники правоохранительных органов, являются достаточным основанием для внедрения системы видеофиксации в отделениях и проведения внеплановых инспекций в регионах.

Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube
Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube

Украинскую полицию ожидает ряд нововведений, в числе которых планируется внедрение системы видеофиксации следственных действий в отделениях, проведение внеплановых инспекций и дополнительных тестов на профпригодность при наборе новых сотрудников. Необходимость введения всех этих новшеств вызвана скандальными инцидентами в Броварах и Кагарлыке, фигурантами которых стали правоохранители, заявил глава МВД Арсен Аваков во время выступления в парламенте, сообщает РБК.

Так, по словам министра, после истязаний со стороны правоохранителей, которым в Кагарлыке подверглась молодая женщина, возникла необходимость в установке систем видеофиксации следственных действий Custody Records, которые появятся в отделениях полиции по всей Украине. Закупка и монтаж таких систем обойдутся бюджету в 20 миллионов евро - при этом стоит отметить, что в настоящее время система видеофиксации действий правоохранителей в пилотном режиме уже работает в Кировоградской области.

Популярные статьи сейчас

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Помимо этого Аваков анонсировал создание специальных инспекций, которым позволят делать внеплановые проверки отделений, а также проведение психологического тестирования при наборе в Нацполицию. Кроме того, министр пообещал повышение зарплат и улучшение материального обеспечения сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве под стенами Верховной Рады на акцию протеста собрались сторонники отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Также ранее сообщалось о том, что в МВД заявили о намерении ввести новую систему штрафов для украинских водителей, регулярно нарушающих ПДД.