Президент Владимир Зеленский заявил о том, что в Украине есть возможность узаконить частные армии и предложил ветеранам войны на Донбассе присоединиться к разработке соответствующего законопроекта.

Зеленский предложил ветеранам создать законопроект о частных армиях. Фото: скриншот YouTube
Зеленский предложил ветеранам создать законопроект о частных армиях. Фото: скриншот YouTube

В Украине существуют несколько законопроектов, предусматривающих легализацию частных армий, однако все они направлены на то, чтобы предоставить такую возможность бизнес-группам, что уже само по себе представляет опасность для страны. По этой причине соответствующий законопроект должен быть разработан при участии украинских военных и ветеранов войны на Донбассе, заявил глава государства Владимир Зеленский во время заседания Консультативного совета по делам ветеранов, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский предложил ветеранам АТО и ООС разработать законопроект о частных армиях. Фото: president.gov.ua/

По мнению главы государства, именно при поддержке Консультативного совета по делам ветеранов подобный законопроект удалось бы создать таким образом, чтобы он был сбалансированным. При этом данный вопрос является достаточно срочным - первые наработки по законопроекту нужно представить в парламент еще до закрытия текущей сессии.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Стоит отметить, что ранее в парламенте уже был зарегистрирован законопроект №3005 о военно-консалтинговой деятельности, который призван узаконить частные военные компании и должен будет защищать интересы ветеранов АТО и ООС, которые после демобилизации намерены реализовывать свои военные навыки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине стартует весенняя призывная кампания, сроки начала которой были сдвинуты в связи с пандемией COVID-19 и введением режима карантина в стране.

Также ранее сообщалось о том, что в Одесской области прошло новое испытание мощнейшего украинского ракетного комплекса Р-360 "Нептун".