Автомобилестроительная компания Chery порадовала приверженцев своей продукции выпуском модели Tiggo 3XE - "электрического" собрата известной и любимой многими знатоками бензиновой модели Chery Tiggo 2.

В Украине начались продажи новой модели электромобиля Chery. Фото: скриншот YouTube
В Украине начались продажи новой модели электромобиля Chery. Фото: скриншот YouTube

Украинские приверженцы автомобилей, производимых компанией Chery, очень довольны, ведь теперь и в нашей стране появилась в продаже модель Tiggo 3XE - электрический кроссовер, практически полностью дублирующий работающую на бензиновом двигателе модель Chery Tiggo 2,сообщает Обозреватель.

Chery Tiggo 3XE. Фото: autohome.com.cn

Chery Tiggo 3XE является бюджетной моделью, которую с популярной в Украине ZAZ Forza  роднит общая платформа - шасси, позаимствованное у Chery A13.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

От Chery Tiggo 2 новинку отличает и еще одна особенность - фальшрадиаторная решетка, на которой установлена заглушка, скрывающая гнездо для зарядки батарей автомобиля. При этом на кузове и колесах модели много голубого цвета, а из-за батареи, установленной в полу авто, его клиренс несколько меньший, чем у бензинового собрата.

Chery Tiggo 3XE. Фото: autohome.com.cn

Похожи даже салоны обеих моделей: салон электромобиля отличается лишь обновленной приборной панелью, а вместо рычага коробки передач присутствует  круглый селектор трансмиссии.

Chery Tiggo 3XE. Фото: autohome.com.cn

Chery Tiggo 3XE предлагается с двумя батареями на выбор – емкостью 49 кВтч и 54,3 кВтч. В первом случае запас хода (по циклу NEDC) составляет 351 км, во втором – 401 км. Мотор у обеих версий один –отдачей 122 л.с. и 276 Нм, он передает тягу на переднюю ось. Максимальная скорость движения составляет 150 км/ч.

Также ранее сообщалось о том, что автолюбители-умельцы изменили "Ладу" до неузнаваемости, превратив ее в электромобиль-"паук".