Иностранные экологи обвиняют Россию в многочисленных технических нарушениях и несоблюдении норм безопасности при разработке газовых и нефтяных месторождений. В будущем это чревато масштабными экологическими катастрофами вроде той, которая недавно произошла в Норильске.

Освоение Арктики Россией спровоцирует экологическую катастрофу. Фото: скриншот YouTube
Освоение Арктики Россией спровоцирует экологическую катастрофу. Фото: скриншот YouTube

Российские нефтяники и газовщики пренебрегают нормами безопасности при разработке природных ресурсов, а следовательно дальнейшие планы РФ, в которые входит промышленное освоение Арктики, грозят миру экологическими катастрофами. Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Rundschau.

В частности, экологи предупреждают о том, что согласно действующемцу российскому законодательству, хранилища нефтепродуктов должны быть обнесены дамбами, задача которых - не допускать попадания токсических веществ за территорию объекта. Тем не менее, в Арктике из-за вечной мерзлоты такая технология, вероятнее всего, не сработает.

Популярные статьи сейчас

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Просто пушка: Настя Ивлеева в микроскопическом бикини пустилась во все тяжкие

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Все новости

Под Норильском из-за разгерметизации резервуара в воду и грунт попали тысячи тонн нефтепродуктов. Фото: скриншот YouTube

Отметим, что в России неподалеку от города Норильск еще 29 мая произошла разгерметизация нефтяного резервуара на одной из местных ТЭЦ, в результате чего из емкости вытекло порядка 20 тысяч тонн дизельного топлива. Топливо распространилось на площади около 350 квадратных метров, попав при этом в воду рек Дандыкан и Амбарная, из-за чего в регионе было объявлено чрезвычайное положение. Согласно оценке Greenpeace, экологический ущерб экосистеме от ЧС под Норильском может составить свыше 5 миллиардов рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на пляжах Николаева из-за незаконного слива в реку стоков позеленела вода.

Также ранее сообщалось о том, что в Херсонской области незаконно возведенный мост через реку Ингулец чуть было не стал причиной экологической катастрофы.