После введения в Украине системы видеофиксации ПДД, выяснилось, что владельцам "евроблях" штрафов не миновать, они тоже будут оплачивать штрафы, но по другой схеме. Что правительство приготовило для "евробляхеров", пишет РБК-Украина.

Для владельцев "евроблях" подготовили неприятный "сюрприз". Фото: KP.UA
Для владельцев "евроблях" подготовили неприятный "сюрприз". Фото: KP.UA

Отныне, при нарушении ПДД, которое будет зафиксировано камерами автоматической фиксации правонарушений, квитанции о штрафах владельцам авто на еврономерах не будут приходить по месту жительства. Информация о нарушениях будет передаваться в Государственную пограничную службу.

Если нарушитель надумает выехать за границу, его не выпустят, пока штрафы не будут оплачены.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Система автоматической фотовидеофиксации дорожного движения заработала с 1 июня. Для полноценной работы системы установлены правила передачи данных с камер видеофиксации нарушений ПДД.

Напомним, на днях владельцы авто на еврономерах собрались под Кабмином и требовали от правительства предоставить выводы относительно законопроекта о доступном растаможивания, для того чтобы его можно было подать на рассмотрение Верховной Рады.

Как известно, несмотря на некоторые уступки со стороны государства, вопрос доступной растаможки «евроблях» до сих пор волнует всех собственников автомобилей на еврономерах.

Протестующие везли под здание Кабмина свои автомобили и сигналили, чтобы привлечь к себе внимание правительства.

После этого центральный орган исполнительной власти Украины решил провести встречу с авторами законопроекта, чтобы решить волнующие вопросы и уладить конфликт.

Организаторы акции также отмечают, что законопроект о растаможивании автомобилей с еврономерами уже готов и сейчас находится на рассмотрении в Министерстве финансов Украины.

Ранее "Акценты" рассказывали о новых штрафах для "евробляхеров", не вывезших автомобили из страны в установленные законодательством сроки, а также о том, как избежать их во время карантина.

"Акценты" также писали о том, что в Украине был найден новый способ, позволяющий еще больше удешевить растаможку автомобилей на еврономерах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram