В Киеве уже с понедельника, 8 июня, планируют частично возобновить движение городской электрички - поезд будет курсировать в обоих направлениях в пределах трех станций.

В Киеве частично возобновляет работу городская электричка. Фото: скриншот YouTube
В Киеве частично возобновляет работу городская электричка. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на карантинные ограничения, в Киеве понемногу возобновляет работу общественный транспорт. После открытия метро в середине мая, власти собрались разрешить еще и работу городской электрички, которая, правда, на первых порах будет курсировать в пределах трех станций и только в часы пик, а также во время выходных дней, сообщили в Киевпастрансе.

Так, с понедельника, 8 июня, городская электричка будет курсировать по направлениям "Станция Троещина - станция Троещина-2 - станция Почайна" и в обратном: "Станция Почайна - станция Троещина-2 - станция Троещина".

Киевская городская электричка возобновит работу с 8 июня. Фото: Kyivpastrans/

Популярные статьи сейчас

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

При этом в Киевпастрансе отметили, что в кольцевое движение электропоездов по Киевскому железнодорожному кольцу будет восстановлено позже и об этом сообщат дополнительно.

Стоит отметить, что возобновить работу городской электрички столичные власти планировали еще 1 июня, однако из-за остановки работы моторвагонного депо "Фастов-1" во время карантина, ремонт электропоездов не был выполнен в срок, а потому процесс затянулся на неделю.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Министерстве здравоохранения не разрешили открывать заведения общественного питания в Киеве, поскольку этому не способствует эпидемическая ситуация в городе - только за последние дни количество новых выявленных случаев заражения COVID-19 значительно выросло.

Также ранее сообщалось о том, что после возобновления работы Киевского метрополитена в столице планируют ограничить пропускную способность некоторых станций в качестве противоэпидемической меры.