Многие из нас абсолютно уверены в полезных свойствах каш. Конечно же в них много полезных витаминов и микроэлементов. При этом не все каши могут быть полезны, а в некоторых случаях они даже могут нанести непоправимый вред здоровью, и добавить лишних килограммов. А это, согласитесь, не кстати в начале летнего сезона. Подробнее о вреде пишет РБК-Украина.

Медики рассказали, какие каши самые вредные. Фото: tvoyzheludok.ru
Медики рассказали, какие каши самые вредные. Фото: tvoyzheludok.ru

Как рассказала диетолог Наталья Самойленко, предпочтение лучше отдать цельнозерновым кашам и сочетать их с овощами, а не с мясом.

В первую очередь, не рекомендуется есть каши, сваренные на молоке. Диетолог утверждает, что полезны они только детям. А взрослые от них только поправляются. Особенно от манной каши, она очень калорийна. Также манка может спровоцировать скачок инсулина в крови.

В белом рисе, по мнению, диетолога, тоже пользы мало. Белый рис высококалориен, при этом в нем почти нет витаминов, микроэлементов и клетчатки. А вот бурый неочищенный рис является антиподом белого риса. Он отлично подойдет для людей, которые следят за своим здоровьем и весом. Тем не менее, даже каши из нешлифованного риса имеют высокую энергетическую ценность, поэтому употреблять их все же нужно дозировано.

Популярные статьи сейчас

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Не всем подходят и каши с глютеном. Белок, содержащийся в злаковых, опасен для людей, которые страдают непереносимостью глютена. Речь идет об овсяной, перловой и ячневой крупах. Если вы чувствуете дискомфорт в кишечнике, вздутие или даже боль в суставах, глютен лучше исключить из рациона.

Напомним, ранее сообщалось о том, что медики назвали фрукты, кожура которых является отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний.  Лимоны, апельсины, яблоки, картофель входят в число овощей и фруктов, которые полезно есть вместе с кожурой.  Некоторые овощи и фрукты полезны, когда съедаются с кожурой, поскольку она содержит больше клетчатки и витаминов, чем мякоть.

Также ранее сообщалось о том, что диетологи утверждают, что некоторые продукты способны не только не добавлять нам бодрости, но и отбирать жизненные силы - именно поэтому их лучше исключить из своего рациона.

Присоединяйтесь к нам в Twitter   

Присоединяйтесь к нам в Instagram