По словам метеорологов, изменения климата на Земле начались еще несколько десятилетий назад, и в настоящее время этот процесс уже необратим, а потому в ближайшее время населению планеты стоит готовится к масштабным природным катаклизмам.

Метеорологи заявили, что изменения климата на планете необратимы. Фото: скриншот YouTube
Метеорологи заявили, что изменения климата на планете необратимы. Фото: скриншот YouTube

Бесснежные зимы с плюсовой температурой воздуха, засушливая и аномально жаркая погода весной и летом - все это, утверждают эксперты, является результатами глобального потепления и, следовательно, изменения климата. Так как процесс этот начался уже довольно давно, помешать ему уже не получится, а следовательно, людям следует готовиться к засухам, ураганам, аномальной жаре и проливным дождям, сообщает Обозреватель.

По словам метеоролога Веры Балабух, температура в районе течения Гольфстрим оказывает прямое влияние на циркуляцию воздушных потоков, особенно - над Европой и Америкой. Этим объясняется аномально теплая минувшая зима - такая погода стала следствием прогрева воды в Атлантическом океане на глубину до двух километров, что, в свою очередь, повлияло на появление циклонов. Такие принесли холодный воздух из полярных широт в Европу, из-за чего конец весны и начало лета в Украине выдались непривычно холодными.

Погода в Европе и Америке напрямую зависит от течения Гольфстрим. Фото: infoniac.ru

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Так как над Атлантикой продолжает сохраняться низкая температура, особенно в районе Гольфстрима, утверждает метеоролог, риски экстремальной и длительной жары летом 2020 года уменьшаются, зато угроза сильных ливней, шквалов и града значительно повышается.

Напомним, ранее сообщалось о том, что проливные дожди, накрывшие Украину во второй половине мая, привели к тому, что во многих регионах уже успела выпасть месячная норма осадков, а уровень воды в реках - в особенности, горных - поднялся до угрожающей отметки.

Также ранее сообщалось о том, что согласно прогнозу синоптиков, погода в Украине продолжает оставаться неодинаковой для жителей разных регионов страны, а потому, если север и запад по-прежнему будет заливать сильными дождями, на востоке и юге наконец-то начнется лето.