Коммунальные платежи остаются одной из самых проблемных статей расходов у украинцев – долги перед коммунальщиками из года в год неуклонно растут. В настоящий момент, долг украинцев перед коммунальными службами составляет 63,2 млрд грн и улучшения ситуации не предвидится. Тем временем в «Киевводоканале» заявили о намерении привлекать к взысканию долгов коллекторов, сообщает портал nashkiev.

"Киевводоканал" привлечет коллекторов. Фото: скрин youtube
"Киевводоканал" привлечет коллекторов. Фото: скрин youtube

В коммунальном предприятии намерены привлекать коллекторов для взыскания долгов за водоснабжение и водоотвод.

Представители «Киевводоканала» утверждают, что коммунальщики будут обращаться к профессиональным организациям, для «повышения эффективности своей работы». Согласно информации коммунальщиков, по состоянию на 1 апреля, жители столицы задолжали предприятию более 566 млн грн. При этом, всего 10% потребителей взяли на себя 80% от общего долга.

Ради того, чтобы заставить этих «злостных должников» платить по коммуналке, предприятие собирается воспользоваться услугами коллекторов. Сообщается, что подобные меры будут применяться только к «злостным неплательщикам», задолжавшим более 1000 грн или не осуществлявшим оплату за получаемые услуги более года.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

При этом, киевлян, которые не платили за услуги коммунальщиков в течение карантина, обещают не трогать. Правда неясно, как будут различать неплательщиков и не отправят ли случайно коллекторов к гражданам, не платившим из-за карантина.

Кстати, деятельность коллекторов в настоящий момент в Украине практически никак не регулируется – они могут ответить только по Уголовному кодексу в случае, если их удастся привлечь к ответственности. В то же время, данную сферу планируют отдать под контроль НБУ – соответствующий закон может вступить в силу уже с 1 июля.

Ранее мы писали о том, что украинские парламентарии продолжают думать, кому еще можно повысить штрафы – в итоге, решили штрафовать госслужащих.

Также мы писали о том, что, по мнению специалистов, процессы необратимого изменения климата начались на Земле десятилетия назад.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter