На Донбассе была похищена украинка-жительница Евросоюза за то, что сняла с собственного балкона российской триколор. Российские террористы ворвались в ее квартиру, после чего, женщина перестала выходить на связь. Об этом сообщает РБК-Украина.

В Донецке похищена жительница ЕС. Фото: скрин youtube
В Донецке похищена жительница ЕС. Фото: скрин youtube

В Донецке была похищена уроженка города, постоянно проживающая в Испании, супруга испанского гражданина, Евгения Йепес-Веньеса. В настоящий момент ее судьба неизвестна. Сообщается, что в ее квартиру ворвались террористы «ДНР» за то, что она сняла с собственного балкона российский флаг, который оккупанты прикрепили без ее ведома и согласия.

Похищение состоялось вечером 3 июня, об этом рассказал муж женщины Аннивал Йепес.

Похищенная российскими террористами Евгения Йепес-Веньеса. Фото: РБК-Украина

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Все новости

Евгения родилась в Донецке, однако в 90-х годах познакомилась с гражданином Испании Аннивалом, который проходил обучение в Донецком политехническом институте. Евгения и Аннивал поженились, после чего, уроженка Донецка отправилась на постоянное проживание в Испанию, однако продолжала поддерживать связь с городом, поскольку там у нее осталась квартира.

Российские флаги в Донецке. Фото: РБК-Украина

Перед введением карантина, женщина приехала в Донецк, однако вернуться в Испанию не смогла из-за начала действия ограничений и закрытия линии разграничения.

По словам журналиста Дениса Казанского, формальный повод для похищения Евгении неизвестен, поскольку представители террористов до сих пор не давали официальных комментариев. В то же время, муж Евгении считает, что всему причиной флаг.

Некоторое время тому назад, террористы развесили по всему Донецку российские флаги, причем делалось это без согласования с местными жителями. Один из флагов оказался на балконе Евгении, после чего, она его сняла.

В тот же день, в квартиру Евгении начали ломиться вооруженные террористы, перед тем, как с ней пропала связь, она успела предупредить об этом мужа.

Вечером 3 июня в Донецке боевиками ДНР была похищена супруга гражданина Испании Евгения Йепес-Веньеса. По происхождению...

Posted by Денис Казанский on Saturday, June 6, 2020

Ранее мы писали о том, что украинские нардепы планируют повысить штрафы для госслужащих за игнорирование их запросов.

Также мы писали о том, что в Киеве с 8 июня может начать работу городская электричка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter