Сегодня, 6 июня, в Запорожье произошло ЧП – в городе по улице Восточная в Космиченском микрорайоне горит здание обувной фабрики «Мида». О происшествии сообщает портал zp.depo.

Пожар в Запорожье. Фото: скрин youtube
Пожар в Запорожье. Фото: скрин youtube

Как сообщают очевидцы, пожар произошел в одном из цехов фабрики, его видно даже за сотни метров от возгорания, а судя по плотному черному дыму, который видно на видео, пожар видно даже с другого конца города.

Фото: 061

На место прибыли спасатели, видно несколько пожарных машин. На момент прибытия пожарных на место возгорания, огнем были охвачены третий и четвертый этажи цеха обувной фабрики. На данный момент о пожарных не сообщается.

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Фото: 061

Как стало известно, на место выехало сразу 9 автоцистерн, 2 автолестницы, автомобиль газодымозащитной службы и оперативный штаб. Все задействовано 9 единиц спецтехники и 60 сотрудников спасательной службы.

Фото: 061

Фото: 061

Горели резинотехнические изделия, находящиеся на третьем этаже корпуса фабрики. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров.

К 16:55, спасателям удалось локализовать пожар, пожарные начали проливку конструкций для предотвращения повторного возгорания. Сообщается, что распространения пожара на большие площади удалось избежать. Ведется расследование причин пожара.

За ходом тушения пожара наблюдали около сотни зевак.

Кстати, фабрика принадлежит депутату горсовета от партии «Самопомощь» Виктору Приту.

Ранее мы писали о том, что несмотря на запрет перехода на новый этап смягчения карантина с 5 июня, мэр Киева Виталий Кличко рассчитывает запустить городскую электричку с 8 июня.

Также мы писали о том, что, по мнению иностранных экологов, из-за несоблюдения в России правил безопасности и многочисленных нарушений, в стране будет еще много экологических катастроф.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter