На фоне многочисленных скандалов, случившихся в последнее время на фоне неправомерных действий или бездействия полиции, власти получают все больше вопросов о работе Министерства внутренних дел. Как сообщает портал pravda.com, журналисты в неформальной обстановке поинтересовались у президента Зеленского его мыслями по поводу работу МВД.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Так, президент Зеленский в очередной раз заявил, что глава МВД Арсен Аваков должен завершить дело об убийстве журналиста Павла Шеремета. По мнению главы государства, данное дело является «маркерным» для министра. Об этом Владимир Зеленский рассказал в ходе общения с прессой в резиденции «Залесье» под Киевом.

В то же время, говорит глава государства, «дело Шеремета» является «маркерным» не только для него, но и в принципе для украинского общества.

Кроме того, на вопрос о возможности отставки Арсена Авакова, который уже более 6 лет является министром внутренних дел, президент Зеленский указал, что до сих пор лучшей кандидатуры на пост главы МВД нет. По мнению главы государства, Аваков – «мощный министр».

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Все новости

Владимир Зеленский высказался и по поводу митингов, которые прошли в Киеве 5 июня, под общей темой. Митингующие высказывали недовольство работой полиции и тем, что резонансные дела, которые расследуются уже не один год, так и не были раскрыты.

Так, по словам президента, если человек взялся за сенсационное дело, он должен довести его до конца и не бросить на полпути.

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский высказался о возможности легализации в Украине частных армий и пригласил ветеранов боевых действий присоединиться к обсуждению данной инициативы. По словам главы государства, в настоящий момент существует несколько законопроектов, предлагающих легализацию частных армий, однако они предоставляют такую возможность бизнесменам, что, по мнению президента, опасно для страны.

Также мы писали о том, что украинские парламентарии продолжают думать над увеличением штрафов. На этот раз, «под раздачу» попали госслужащие – депутаты намерены повысить для них штрафы за игнорирование запросов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter