На днях в Украине стартовало очередное послабление карантинных мер. Однако, Министерство здравоохранения запретило 7 областям Украины и городу Киев переходить на следующий этап из-за сложной эпидемиологической ситуации. В их число попала и Черновицкая область. 

В Черновицкой области коронавирусом массово заразились жители села. Фото: скриншот YouTube
В Черновицкой области коронавирусом массово заразились жители села. Фото: скриншот YouTube

В субботу, 6 июня стало известно, что в селе Черновка, Черновицкой области зафиксировано массовое заражение коронавирусом, пишет Страна. 

Глава сельсовета Георгий Бота написал у себя в Facebook, что это произошло в соседнем селе и ситуация там сейчас очень сложная. 

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Примечательно, что о количестве жителей в селе не сообщается. О том, что жители села массово заболели на COVID-19, подтвердили результаты анализов. У тех, кто сдавал анализы на выявление коронавируса, пришли положительные результаты. 

Бота написал, что опасность подстерегает граждан на каждом углу и поэтому стоит быть предельно внимательными. Так как болезнь может протекать без явных симптомов, больной даже не догадывается о том, что в его организме опасный вирус и заражает других. 

По данным чиновника, двоих человек уже госпитализировали, все остальные лечатся дома, некоторые семьи поместили на самоизоляцию. 

ДОРОГІ ОДНОСЕЛЬЧАНИ ! (Прошу максимальний репост) Сьогодні ми повинні, як ніколи, бути дружними,...

Posted by Георгій Бота on Saturday, June 6, 2020

Бота призвал односельчан отнестись ответственно к ситуации и ограничить круг общения с соседями, не устраивать сборищ и соблюдать все противоэпидемические требования, как ношение маски и дистанцию при выходе из дома. Он напомнил, что сегодня заболел один - завтра может быть больше и все из-за нарушения правил карантина. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Киеве с 8 июня планируется частичное возобновление работы городской электрички. Поезд будет курсировать в пределах трех станций, названы маршруты.

Также Акценты писали, что с 5 июня возобновляются внутренние авиарейсы, а уже с 15 запланировано открытие международного авиасообщения. С 1 июля в случае положительной динамики с заболеваемостью на коронавирусную инфекцию будет открыто авиасообщение с Грецией. Лоукостер  WizzAir возобновит свою работу уже в июле. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram