В Киеве торгово-развлекательные центры множатся, как грибы после дождя. Обычно, киевляне не обращают внимание на строительство новых торговых центров, однако на этот раз не заметить стройку не удалось: торговый центр «вылез» на проезжую часть и занял всю крайнюю полосу дороги. Об этом сообщает Обозреватель.

Строительство ТЦ. Фото: скрин youtube
Строительство ТЦ. Фото: скрин youtube

Резонансная стройка «подорожного» торгового центра ведется на проспекте Леся Курбаса, недалеко от другого торгового центра – ТЦ «Апрель»,

Стоит отметить, то в результате стройки, если все пойдет так и далее, структурная целостность дороги будет совершенно нарушена – не будет какого-либо промежутка или ограждения между проезжей частью и стеной торгового центра, что не добавит ни эстетики, ни удобства. Вероятнее всего, стройка ведется с нарушениями, которые будут ликвидированы.

Фото: facebook/sergonaumovich

Популярные статьи сейчас

ГСЧС обратилась к украинцам: штормовое предупреждение, названы регионы

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Сообщается, что из-за стройки, на данном отрезке проезжей части будут образовываться автомобильные заторы из-за того, что целая полоса проезжей части отойдет под ТЦ. Пользователи Сети в шутку заявляют, что киевляне и без дорог обойдутся, и предлагают забрать их все под строительство торговых центров. Остается надеяться, что никто не выйдет с таким лозунгом на выборы мэра Киева.

Кстати, ситуацию прокомментировал и советник мэра Киева Виталия Кличко Максим Бахматов. Из оставленного им комментария, становится понятно, что в офисе градоначальника шокированы современными подходами к строительству. В то же время, советник градоначальника пообещал разобраться в ситуации.

Фото: скрин facebook/sergonaumovich

В Киеве торговые центры начинают наступление на проезжую часть. В этом месте, например, теперь будут автомобильные...

Posted by Sergey Naumovich on Friday, June 5, 2020

Ранее мы писали о том, что мэр Киева Виталий Кличко заявил о намерении запустить городскую электричку уже с 8 июня – несмотря на то, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, столице не позволили перейти на новый этап ослабления ограничений с 5 июня.

Также мы писали о том, что в Сеть попали записи внутренних переговоров сотрудников ВОЗ, в которых содержится критика в адрес Китая за сокрытие информации о пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter