Похоже, лето постепенно завоевывает свои позиции, температура воздуха повышается. Однако, дожди все еще не хотят покидать территорию нашей страны, поэтому жителям некоторых регионов все еще понадобятся зонтики. 

Погода на Троицу. Фото: pixabay.com
Погода на Троицу. Фото: pixabay.com

Появился прогноз погоды на воскресенье, 7 июня в Украине. В этот день христиане отмечают один из важных праздников - Троицу. Порадует ли в праздник погода, рассказывает Gismeteo. 

Синоптики обрадовали прогнозом, ведь в большинстве областей Украины будет малооблачная погода без существенных осадков. 

Популярные статьи сейчас

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

Эту кашу назвали настоящим эликсиром молодости – она продлевает жизнь. Лучше любого лекарства

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Все новости

Однако, высока вероятность кратковременных дождей, местами с грозами в западных областях Украины. 

Ветер в стране будет юго-восточный, 5-10 м/с. Также жителей западных областей, страдающих на аллергию, предупредили о высокой концентрации пыльцы березы в воздухе. 

В северных и центральных областях столбики термометра днем будут показывать +26...+27 градусов.

В западных областях будет немного прохладнее, от +24 до +27 градусов. На Востоке Украины температура воздуха прогреется от +26 до +28 градусов.

Как и прежде, теплее всего будет на юге страны, тут дневная температура может достигнуть и вовсе +30 градусов. 

Поскольку по случаю Троицы украинцы в понедельник, 8 июня получат дополнительный выходной, можно смело проводить свободное время на природе или же прогуляться в парке. Верующие в этот день обязательно несут в церковь букетики из трав и цветов. Свяченые цветы хранят дома в качестве оберега, чтобы отгонять все беды от дома. Существует в этот день немало примет, связанных с погодой.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что метеорологи рассказали, что изменения климата на Земле начались еще десять лет назад. Поэтому, населению планеты стоит готовиться к масштабны природным катаклизмам.

Также Акценты писали, что  директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида прогнозирует, что в ближайшие десять лет девять летних сезонов  будут абсолютно теплыми, горячими и даже знойными. А вот зимы в Украине могут быть разными, одна может оказаться снежной и с крепкими морозами, другие же - теплыми, с превышением температурной нормы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram