Бизнесмен, журналист и кандидат на должность мэра Киева Андрей Пальчевский, который наступает на пятки нынешнему мэру Виталию Кличко, любит "песочить" власть Зеленского, несмотря на то, что поддерживал нового президента в предвыборной гонке.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Youtube

Пальчевский уверен, что манипулирование "языковым вопросом" было поднято властями  специально на повестку дня на фоне отсутствия реальных достижений. Об этом политолог завил в эфире украинского телеканала, сообщает "Политека". 

Пальчевский обратил внимание на то, что власть поднимает одни и те же темы, как только у нее возникают проблемы с реальными достижениями, либо, чтобы отвлечь внимание от более наболевших вопросов.

Популярные статьи сейчас

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Так, Пальчевский напомнил, что еще в своей предвыборной кампании команда Владимира Зеленского рассказывала о 10 статье Конституции, в которой бы прописывалось, что украинский язык является государственным, однако русский язык имеет право на развитие и так далее.

"Обещали ж? Так дайте статью! А что теперь делается? Нам ничего не удалось…у нас же "мовне питання", как только денег нет, зарплат нет, медицины нет – "церква та мова" и армия", - заметил журналист.

Он уверен, что особенно неактуальной для светского государства в такой ситуации является вопрос церкви.

"А кем мы были последние тысячу лет?", - поинтересовался Пальчевский в ответ на утверждения политиков о том, что без церкви "нет народа".

До этого мы писали, что ведущий рассказал, что у президента Владимира Зеленского был шанс решить макроэкономические проблемы Украины.

Пальчевский выразил свое разочарование президентом Зеленским, который провел провальную кадровую политику.

"Мы не надеялись, что выдающийся актер и руководитель, которым был Зеленский, будет в состоянии решить макроэкономические проблемы чудесным образом. Но мы ожидали, что будут привлечены умные люди. Вместо этого, понабирали дураков, назовем их так", - заключил журналист.

На сайте "Акценты"Бизнесмен, журналист и кандидат на должность мэра Киева Андрей Пальчевский еще в марте заявлял о проблеме коронавируса в Украине, в то время как чиновники говорили, что его у нас нет.

Портал "Акценты" информировал, что журналист-самовыдвиженец Андрей Пальчевский
в марте предупреждал, что главная проблема Украины не назначение прокурора, а коронавирус.