Большинству украинцев приходят выплаты на банковскую карту. Кажется, что такой способ хранения денег должен быть надежным, ведь человек видит свои траты и может распределить свой бюджет. Кроме того, банковской картой можно рассчитаться в любом супермаркете и во многих магазинах. Однако, деньги на счету, которые вы бережно храните, могут снять буквально за секунду. 

В ПриватБанке рассказали, как не потерять деньги с банковской карты. Фото: скриншот YouTube
В ПриватБанке рассказали, как не потерять деньги с банковской карты. Фото: скриншот YouTube

Так произошло с одним из клиентов ПриватБанка, с его банковской карты сняли крупную сумму практически “на ровном месте”, пишет Politeka. 

Буквально за минуту на его смартфон пришло множество уведомлений о снятии средств с банковской карты. Когда он стал проверять свой баланс в Приват24, оказалось, что счет пуст. При этом, клиент рассказал, что установил лимит на покупки в интернете в размере 5 гривен.  

Во время беседы с оператором ему объяснили, что банк посчитал сайт безопасным и разрешил провести оплату без каких-либо подтверждений с его стороны. 

При этом, с банковской карты клиента исчезла немалая сумма в 2,600 гривны. Мужчина написал, что после такого негативного опыта у него нет доверия к банку и желания дальше с ним сотрудничать. 

Представитель ПриватБанка под возмущенным сообщением клиента написал, что банк не предоставляет какую-либо информацию о клиенте третьим лицам. Он напомнил, что не стоит оставлять данные карточки на сторонних сайтах и подтверждать авторизацию карты. Таким образом, пользователь якобы дает согласие на дальнейшие списания с карты без дополнительного подтверждения. Отвязать карту от можно в личном кабинете данного сайта или сервиса, таким образом удастся избежать подобных ситуаций.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  ПриватБанк начал вводить специальную систему, согласно которой буду нулевые тарифы на обслуживание предпринимателей.

Также Акценты писали, что в Министерстве финансов сообщили о жалобах клиентов ПриватБанка, которые заявляют о незаконной блокировке их карт финансовым учреждением. В пресс-службе банка официально назвали причину, стоит быть готовыми.

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram