Электронные декларации, поданные чиновниками всегда вызывали особый интерес у украинцев. Иногда, в них можно найти много интересного. Как, например, у народного депутата Виктора Мьялика. 

Нардеп задекларировал 158 квартир под Киевом. Фото: скриншот YouTube
Нардеп задекларировал 158 квартир под Киевом. Фото: скриншот YouTube

Он в своей декларации указал 158 квартир под Киевом. Такие данные приводит “Слово і діло” со ссылкой на Единый реестр деклараций, пишет Politeka. 

Народный депутат указал, что он является владельцем именно такого количества квартир в Софиевской Борщаговке. При этом, размер самой маленькой квартиры составляет 38 кв.  метров, а самой просторной - 95 кв.  метров. 

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Также в декларации Мьялик упомянул гаражи, места для парковки автомобилей и земельные участки. При этом, народный избранник решил оправдаться и заявил, что большинство указанных квартир на сегодня у него уже нет. 

Оказалось, что он эту недвижимость не покупал, а строил. Часть ему уже удалось продать, налоги от продажи он уже уплатил. Он добавил, что квартиры числятся на нем по 2019 год, некоторые по-прежнему находятся в его владении. 

На данный момент по словам народного депутата он владеет 37 квартирами, одна числится на детях. Остальное помещение он сдает в аренду, чтобы на что-то жить. 

Мьялик подчеркнул, что законом такой доход не запрещается получать. По его словам, он является владельцем офисных помещений, а также торговым центром. 

Стоит отметить, что пятый президент Украины Петр Порошенко в декларации за прошлый год указал доход на сумму в 772 960 000 гривен. Кроме этой суммы, он еще уплатил почти 188 миллионов гривен налогов. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  25 депутатов, которые официально являются миллионерами, в 2019 году арендовали жилье за счет государства. Примечательно, что  19 из 25 таких народных депутатов являются представителями от «Слуги народа».

Также Акценты писали, что бывший генеральный прокурор Юрий Луценко и близкий друг Петра Порошенко показал свои владения.  Частный дом находится в сосновом лесу, есть даже небольшое озеро. Хотя в кадре не видно дом Юрия луценко, но по роскошному двору можно понять, что там, скорее всего, настоящий дворец не хуже, чем в Межигорье у беглого Виктора Януковича в свое время.

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram