Осенью украинцев ожидают выборы в местные власти. На выборах осенью 25 октября можно будет проголосовать онлайн.

Выборы онлайн. Фото: скриншот Youtube
Выборы онлайн. Фото: скриншот Youtube

Такая возможность появится у жителей больших городов Украины. Проголосовать можно будет на специальном портале, однако это не заменит поход на избирательный участок. Нововведение предназначено для моделирования выборов. Об этом сообщает telegram-каанл "Украина Сейчас".

"То есть ты проголосовал на участке, а потом пошел домой и проголосовал онлайн", - заявил Михаил Федоров. Он подчеркнул, что это будет модель онлайн голосования. Необходимо это для того, чтобы граждане смогли зарегистрироваться, провести голосование,  также изменить свой выбор в течение дня.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Популярные статьи сейчас

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Заворотнюк "воскресла": Сеть ошарашили новости о здоровье актрисы, все не так, как считали поклонники

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Все новости

По словам главы Минцифры, ведомство готовит портал для голосования на выборах в октябре.  Там будет возможность проголосовать за своего кандидата. Но это будет не вместо голосования, а просто моделирование.

у Кабинета министров нет цели сделать электронные выборы ради электронных выборов. Сначала нужно подготовить инфраструктуру и параллельно развивать цифровые навыки.

Проект называется The Vote, его реализация пройдет в несколько этапов. Сначала собираются проводить опросы, с помощью которых президент, премьер-министр и другие госслужащие смогут узнать мнение украинцев по определенному вопросу.

В системе будет идентификация через Mobile ID, Bank ID и электронную подпись. В будущем собираются внедрить технологию Smart ID.

По словм цифрового министр Украины, людям необходимо приготовиться к онлайн-выборам, не только технично, в плане кибербезопасности, но и ментально. Опросы должны помочь людям привыкнуть к новой системе.

На сайте "Акценты", мы сообщали, что  в Университете Шевченко осенью состоятся выборы ректора и деканов ведущих факультетов. Именно поэтому, кучка неадекватов и карьеристов, многие из которых были и остаются чужими для университета, начали кампанию дискредитации вуза и в частности, юридического факультета.

Портал "Акценты" информировал, что в конце лета 2020 года в Беларуси должны будут пройти президентские выборы.При этом, на этих выборах у занимающего пост уже почти 26 лет Александра Лукашенко появились серьезные конкуренты. Сам Лукашенко считает такой расклад и угрозу своей власти «разрывом страны на части».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter