Вот уже несколько дней подряд в Украине растет количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сложной по-прежнему остается ситуация в западных областях Украины. 

В Украине могут ужесточить карантин: заявление Минздрава. Фото: скриншот YouTube
В Украине могут ужесточить карантин: заявление Минздрава. Фото: скриншот YouTube

Главный санитарный врач Украины рассказал, что в связи с такой ситуацией карантин решили ужесточить в ряде регионов Украины, пишет Politeka. 

На снятие ограничительных мер на период карантина пока могут не надеяться жители Волынской, Львовской, Ровенской областей, а также Черновцов и Киева. При этом, на требования Министерства здравоохранения в плане тестирования не проходит Донецкая область, а соседняя Луганская область - практически отвечает требованиям. 

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

А вот жителям Житомирской области не повезло, там решили ужесточить карантин. На такие меры местные власти решили пойти из-за роста новых случаев инфицирования. 

Согласно официальным данным, в период с 1 по 4 июня в регионе лабораторно подтверждены 123 новых случая коронавирусной инфекции.  

В Житомирской области вновь закроют для посетителей заведения общепита, прекратят работу отели, гостиницы и хостелы. Кроме того, гражданам нельзя посещать храмы и богослужения. До соответствующего распоряжение в области запрещены массовые мероприятия. 

Как и прежде, граждане старше 60 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. Эти меры будут действовать до тех пор, пока не стабилизируется эпидемиологическая ситуация. 

Также стало известно, что в Европейском Союзе приняли решение продолжить ограничения на въезд гражданам третьих стран после 15 июня, в их числе и Украина. Именно после этой даты и планировался запуск международных авиарейсов. Тем не менее, глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина ведет переговоры об открытии авиасообщения с Турцией, Испанией и Грецией. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что мэра Киева Виталия Кличко, который не раз призывал киевлян соблюдать карантинный режим, заметил в одном из ресторанов столицы. Он подошел к столику, где девушки отмечали день рождения без маски. Киеву не разрешили из-за эпидемической ситуации открывать такие заведения с 5 июня, но этот ресторан уже отличился недавно. Посетив такое заведение, Кличко сам же нарушил карантин.

Также Акценты писали, что с 8 июня в Киеве обещают частично запустить электричку, поезд будет пока курсировать в пределах трех станций.

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram