Генеральная прокуратура пытается найти зацепку, чтобы упечь пятого президента Украины за решетку. И если до сих пор Петр Порошенко защищался, то теперь пошел в наступление. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube
Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube

Юристы Петра Порошенко подали в суд на генпрокурора Ирину Венедиктову по делу о якобы незаконном ввозе Порошенко художественных картин в Украине. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

Как пишут в паблике, один из адвокатов пятого президента, Игорь Головань, у себя на странице в соцсети Facebook сообщил, что на генпрокурора были поданы иски в суд. Правозащитники Порошенко написали пять заявлений о криминальном престкплнении.

Речь идёт о злоупотреблении властью и служебным положением, незаконном проникновении во владения лица с целью обыска, служебном подлоге, препятствовании деятельности депутатов, журналистов и адвокатов.

Популярные статьи сейчас

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Кроме того, юристы запросили разъяснение, может ли музей позволить посетителям увидеть арестованные картины.

Напомним, картины были арестованы в ходе сфабрикованного дела о незаконно ввезенных картинах в Украину.

Головнь подчеркнул, что Венедиктова проявила халатность и бездействие, после того, как к ней обратились по поводу уголовных правонарушений ее сотрудниками.

Головнь добавил, что в суд направлено заявление об отводе следователей ГБР, совершивших незаконный обыск, а теперь пытаются блокировать выставку коллекции картин, принадлежащей супругам Порошенко.

Офіс Генерального прокурора працює ночами коли треба зареєструвати щось корисне для держави-агресора чи політичних...

Posted by Igor Golovan on Saturday, June 6, 2020

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  пятый президент Петр Порошенко не часто произносит речи с трибуны Верховной Рады, однако в этот раз политик решил выступить с обвинением к Зеленскому. Нардеп заявил, что украинские власти ответственны в крахе украинской экономики. Порошенко обратился к руководству Верховной Рады и потребовал  предоставить подписные листы для выражения недоверия правительства.

Портал "Акценты" информировал, что решение о принудительном приводе принято из-за многочисленных неявок депутата на допрос. Порошенко приглашен в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении через таможенную границу Украины в обстоятельствах сокрытия от таможенного контроля, культурных ценностей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter