Пока длился карантин, арендодатели остались без работы, никто не снимал квартиры, и рынок съемного жилья практически остановился.

Как не попсть на удочку к мошенникам. Фото: скриншот Dom.ria
Как не попсть на удочку к мошенникам. Фото: скриншот Dom.ria

Однако после смягчения карантина, бизнес начинает потихоньку оживать. Однако, вместе с честными арендодателями, оживились и аферисты, которые также сидели несолоно хлебавши. О том, как не попасть на крючок аферистам поделился информацией "Обозреватель".

Риелтор Максим Бабуряк заявил, что в мае стоимость квартир повысилась приблизительно на 10%. Однако ожидать, что после окончания карантина всплеска активности не произойдет. По словам Бабуряка, лето, это мертвый сезон для аренды. По его прогнозам, спрос и цены на квартиры вырастут в июне-июле. 

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Сейчас, в связи с карантином, арендодатели идут на уступки, и предлагают скидки до 30% до августа-сентября.

Однако, если человек видит очень выгодное предложение, которое звучит очень заманчиво, то скорее всего это наживка от мошенника. Будьте готовы к тому, что после того, как "жертва" оплатит услуги "агенства", которое готово сразу же предоставить жилье, ни жилья, ни денег можно не увидеть.

По словам риелтора, в результате же такое агентство дает недействительные номера "собственников квартир" и просто "исчезают" с деньгами обманутых граждан.

Если у вас просят внести платеж за квартиру до того, как вы ее посмотрели – 99%, что это мошенники.

Чтобы не попасть на крючок аферистов, необходимо взять за правило

1. Платить только по факту поселения. 

2. Не платить заранее.

3. Тщательно проверять документы

Собственник квартиры обязан показать право собственности на жилье и свой паспорт. Важно, чтобы вся информация совпадала с той, которая указана в договоре. А сам документ лучше подписывать при свидетелях.

Заверять нотариально договор нужно только в том случае, если жилье сдается более чем на 3 года. В договоре обязательно нужно указать:

  • реквизиты сторон;
  • сроки действия документа;
  • размер и сроки оплаты аренды;
  • информацию об арендованной недвижимости.

В документ можно вписывать и дополнительные условия, если они не нарушают законодательство.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что сразу 25 депутатов, которые официально являются миллионерами, решили в прошлом году арендовать жилье за счет государства.Причем 19 из 25 таких народных депутатов являются представителями от "Слуги народа".

Портал "Акценты" информировал, что  в Украине появились компании обещающие огромную доходность, порой даже превышающую доходность банковских депозитов в десятки сотни раз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter