Бизнесмен, журналист и кандидат на должность мэра Киева Андрей Пальчевский  заявил, что президент Владимир Зеленский упустил возможность решить макроэкономические проблемы Украины.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Facebook
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Facebook

По его словам, Украина на данный момент зависима от МВФ, но их помощь существенно не повлияет на ситуацию в стране. Об этом передает Politeka.net.

Пальчевский называет зависимость Украины от международного валютного фонда "наркотической". По словам журналиста, страну уже начинает колбасить до очередного миллиардного транша. "А что такое миллиард для нашей страны?", - задает риторический вопрос Пальчевский и сам же на него отвечает, - "Ничего, просто перебиться".

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Также Пальчевский выразил свое разочарование президентом Зеленским, который провел провальную кадровую политику.

Пальчевский также заявил, что украинцы жили в надеждах, что новый президент сможет изменить ситуацию в стране. Он, как выдающийся актер и руководитель, думали украинцы, будет в состоянии решить проблемы страны на макро уровне. Все ждали изменений, решения наших проблем чудесным образом. Все расчитывали, что Зеленский приведет новых молодых талантливых людей, специалистов...

К сожалению, ничего подобного не произошло, процветает фиглярство. Пальчевский подчеркнул, что шестой президент надрал дураков. 

Ранее директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров выразил мнение, что МВФ выдвигает Украине издевательские требования, которые ударят по обычным украинцам. 

По словам эксперта, ради сотрудничества с МВФ урезаются социальные статьи доходов, а также будут повышаться цены на электроэнергию и газ.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что Пальчевский еще в марте предупреждал, что главная проблема Украины не назначение прокурора, а коронавирус. По его мнению, страна была не готова к эпидемии, и статистику скрывали от народа, и что коронавирус намного опаснее, чем предполагалось.

Портал "Акценты" информировал, что Пальчевский уверен, что манипулирование "языковым вопросом" было поднято властями  специально на повестку дня на фоне отсутствия реальных достижений. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter