Наконец лето вспомнило о своих правах и в Украине установилась теплая погода, правда с небольшими дождями. Украинцы уж думали, что придется летом ходить в теплых курточках. 

Прогноз погоды в Украине. Фото: pixabay.com
Прогноз погоды в Украине. Фото: pixabay.com

Метеоролог Вера Балабух спрогнозировала, какой же будет погода в ближайшие месяцы, пишет РБК-Украина. 

Множество метеорологов публикуют свои прогнозы на лето и сходятся в одном - из-за глобального потепления настанет засуха. 

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Однако, Вера Балабух рассказала о новых метеорологических процессах, которые могут оказать влияние на погоду летом 2020 года. 

Метеоролог не исключила, что в Украине существенно снизится температура этим летом. В районе течения Гольфстрим прогнозируется существенное снижение температуры, что играет чрезвычайно большую роль в циркуляции атмосферы, в особенности для Европы и США. 

Балабух отметила, что от Атлантики зависит, какая погода будет преобладать и какие воздушные массы будут поступать. В последующие годы мир ждут немало погодных аномалий. 

В Арктике начали таять ледники, из-за этого в Якутии температура достигла +33 градуса. Поэтому, погодные явления в средней и долгосрочной перспективе усилятся, они будут происходить в больших масштабах. 

По прогнозу синоптиков, июнь в Украине будет даже теплее, чем обычно, с достаточным количеством осадков.  

Напомним, ранее Акценты сообщали, что 7 июня украинцы отмечают Троицу или  "Зелени свята".  Зелень, которую рекомендуют сначала освятить в церкви, хранят в доме весь год. Такие букеты считаются оберегами и защитниками от разных бед. О традициях и приметах в этот праздник читайте в нашем материале.

Также Акценты писали, что в Мукачево, Закарпатской области за короткое время выпала месячная норма осадков. Жители показали, как выглядят улицы после сильного ливня. Город напоминает Венецию, водой затопило Первомайскую набережную, улицу Небесной сотни, улицу Мира и другие. Мощные потоки воды текли по улицам даже после дождя. Судя по всему,  стоки и канализации оказались не готовы к такому количеству осадков. Метеорологи поделились, что  в течение нескольких минут вечером 4 июня выпало более 54 мм осадков.

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram