На фоне ослабления ограничительных мер, введенных Кабинетом министров Украины, количество новых случаев заражения по стране вот уже несколько дней держится на достаточно высоком уровне. 

В Украине - 550 новых случаев на COVID-19: что будет с карантином. Фото: pixabay.com
В Украине - 550 новых случаев на COVID-19: что будет с карантином. Фото: pixabay.com

По состоянию на утро воскресенья, 7 июня за сутки подтвердилось 550 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщается в Telegram-канале Коронавирус.Экстренно. 

Всего с момента выявления первого больного в Украине уже заразились 26 999 наших соотечественников. 

Популярные статьи сейчас

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

ПФУ сделал заявление: пенсии будут назначать по-новому, что нужно знать

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Из них 12 054 пациента успешно побороли COVID-19. Количество летальных случаев составляет 788 человек. 

В последние дни лидерами по количеству больных являются западные регионы Украины. Во Львове из-за того, что количество инфицированных не идет на убыль, было принято решение не снимать ограничительные меры до 12 июня. А в Житомирской области местные власти вновь вернули карантин из-за роста количества больных. 

В Киеве пока не разрешают открывать залы ресторанов и кафе, хотя с 5 июня в тех областях, где эпидемиологическая ситуация позволяет, эти ограничения уже сняли. 

Стоит отметить, что адаптивный карантин правительство Украины продлило до 22 июня. Дальше по динамике заболеваемости Кабмин будет определять, стоит ли продолжать карантин и дальше. 

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в недавнем обращении к народу заявил, что правительство было готово к росту заболеваемости. По его мнению, это произошло из-за того, что после начала постепенно снятия ограничительных мер по стране украинцы забыли о противоэпидемических мерах, многие не носят маски, где это нужно и забывают о социальной дистанции. Пока же это самые действенные меры, чтобы защитить свое здоровье и окружающих. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что китайские медики предупредили, что даже если человек болеет коронавирусом бессимптомно,  ежечасно он выдыхает миллионы частиц вируса. 

Также Акценты писали, что  в селе Черновка, Черновицкой области зафиксировано массовое заражение коронавирусом. Жителя села сделали тесты и все они показали положительный результат. Известно, что  двоих человек уже госпитализировали, все остальные лечатся дома, некоторые семьи поместили на самоизоляцию. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram