В центре столицы России в разгар карантина и бушующей эпидемии устроили масштабную ярмарку с различными лекциями и мероприятиями.

Подробности сообщает ВВС Россия.

Красная площадь. Москва. Фото: Pixabay

Событие началось еще вчера, 6 июня, и продлится до понедельника включительно 8 июня. Расположились стенды и сцены прямо на Красной площади в Москве. Ярмарку проводят ко Дню рождения Александра Пушкина, поэтому на мероприятии установлено множество прилавков с книгами, проводят чтения творчества писателя и тому подобное. Организаторы рассчитывают на участие 18 тысяч человек.

Для посещения мероприятия нужно предварительно зарегистрироваться. В связи с карантином вход запретили детям младше семи лет и взрослым старше 65 лет. Проверяют ли на входе температуру у посетителей и насколько строго относятся к ношению защитных масок не известно. Согласно фотоотчету, в основном все люди носили маски, однако были и те, что их не надевали. Сами же сотрудники ярмарки были одеты в защитные костюмы, маски, перчатки и даже очки.  

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Доллар развернется на 180 градусов: стал известен прогноз финансистов

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Все новости

Как именно проводилось согласование такого массового мероприятия, информации нет. Председатель оргкомитета заявил, что решение провести фестиваль было принято "вопреки всем невзгодам".

Как сообщает источник, проведение такого мероприятия потребовало не мало усилий, в частности из-за коронавируса. Добыть разрешения было не просто, да и участвовать в фестивали соглашались далеко не все. Поскольку было предложены стенды на ярмарке для издательств, которые могли бы продавать свои книги, те отказались. Их позиция была четка – пресечь любые риски, которые угрожают здоровью их сотрудников и граждан в целом, в связи с чем они и отказались.

Однако все же, как мы видим, это не помешало организаторам в конце концов провести ярмарку.

В России за последние сутки коронавирус обнаружили у 8 855 человек, из которых только в Москве – 1 992. Скончались 197 человек. Всего в стране зафиксировано 458,6 тысяч случаев COVID-19, из которых выздоровели 221,3 тысячи человек и 5 725 скончались.

 

Напомним, украинцев ошарашили, карантин ужесточат: МОЗ сделал заявление.

Ранее портал "Акценты" писал о празднике День святой Троицы 7 июня: традиции, приметы и что категорически запрещено делать.

Также портал "Акценты" сообщал, что сеть озадачил неожиданный жест Путина, мнения разошлись. Видео.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram