В субботу, 6 июня, накануне праздника безобидная детская забава с песком на Оболонской набережной едва не закончилась трагедией.

На Оболонской набережной ребенка засыпало песком. Фото: Facebook / Dasha Vershylenko

О том, что произошло, рассказала на своей странице в Facebook ведущая телеканала "Дом" Дарья Вершилина, оказавшаяся свидетелем происшествия.

Как рассказали очевидцы, отдыхавшие на набережной, поначалу ничто не предвещало беды. Дети забрались на кучу песка, которую привезли, чтобы позже распределить по набережной, и принялись рыть траншею неподалеку от взрослых. Вдруг 10-летняя девочка провалилась в яму, и ее засыпало песком.

Популярные статьи сейчас

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Полиция поднята по тревоге: массовое минирование в Киеве, детали

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Все новости

К счастью, мать одного из детей, сидевшая неподалеку, увидела, что случилась, и бросилась на помощь. На ее крики подбежали другие взрослые, ребенка отрыли и вытащили за ногу из песчаной ловушки.

По словам очевидцев, девочка провела под завалом на глубине полутора метров около двух минут. "Достали синюю, но дышащую!" - говорится в сообщении.

Posted by Dasha Vershylenko on Saturday, June 6, 2020

Вскоре на место происшествия приехали скорая и полиция. Медики заверили, что здоровью ребенка ничто не угрожает. 

После случившегося местные жители надеются, что, несмотря на праздники, эту кучу песка уберут незамедлительно.

Posted by Dasha Vershylenko on Saturday, June 6, 2020

Впрочем, следует отметить, что со своей стороны администрация района сделала все необходимое, чтобы подобное не случилось, с самого начала. Как написал в комментарии к посту, подход к пляжу с утра был ограждён лентами, на входе написано "Санитарная уборка пляжа и высыпка нового песка". Тем же утром по пляжу ездил трактор и развозил песок. Люди же полезли на кучи с песком, ещё когда работал кран, который этот песок высыпал.

Posted by Dasha Vershylenko on Saturday, June 6, 2020

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что накануне открытия пляжного сезона вода одной из рек в Николаеве стала ядовито-зеленой.

"Акценты" также рассказывали о том, как мощный оползень в Норвегии унес около десятка домов в рыбацком поселке в море.