В Украине 7 июля отмечается большой христианский праздник - Троица. В этот день принято освятить травы и цветы в церкви, букетики будут целый год служить оберегом в доме. Синоптики рассказали, какой же будет погода в праздник. 

Жаркая погода. Фото: Рixabay

В Укргидрометцентре обещают жаркую погоду, но в некоторых областях пройдут дожди, пишет Страна. 

Синоптики успокоили, что осадки будут незначительными. Однако, резкие перепады температуры могут быть опасны для людей со слабым здоровьем, ведь еще несколько дней назад на большей части страны было намного прохладнее. Поэтому, стоит внимательно отнестись к своему здоровью. 

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

По прогнозу синоптиков, жителям западных областей может понадобится зонтик, тут местами возможен небольшой дождь. Воздух тут прогреется от +24 до +28 градусов. 

В северных областях будет преимущественно солнечно, но иногда картину будут портить тучи. Дневная температура будет достаточно высокой от +26 до +29 градусов. 

В центральных регионах также будет солнечно и тепло, столбики термометра в зависимости от местности будут показывать от +27 до +30 градусов. 

Жители Юга Украины и вовсе могут спокойно загорать возле моря, прогнозируется жара до +31 градуса. 

На востоке Украины погода также будет радовать солнцем и теплом в районе +27 до +30 градусов. 

Как видим по погоде, в страну наконец добралось лето,  поскольку и завтра  у украинцев официальный выходной, можно еще один денек наслаждаться теплой и солнечной погодой на природе. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что изменения климата на планете начались еще 10 лет назад и сейчас этот процесс уже не остановить. Поэтому, в ближайшие годы не исключены природные катаклизмы: засуха, ураганы, сильная жара и проливные дожди. Из-за того, что холодный воздух из полярных широт пришел в Европу, конец весны и начало лета в Украине выдались непривычно холодными.

Также Акценты писали, что оккупированному Россией полуострову Крым грозит засуха. Запасы пресной воды так катастрофически уменьшились. Нынешний год для полуострова стал самым засушливым за последние сто пятьдесят лет. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram