Украинский бизнесмен и политический журналист Андрей Пальчевский объяснил трудности обстоятельств Украины в условиях Минских договоренностей.

Об этом он рассказал в эфире программы "Час Голованова".

Андрей Пальчевский. Скриншот: YouTube

Вопрос о возобновлении мира на Донбассе стоит остро в Украине уже очень много лет. И пока что Зеленский не справляется со своим обещанием. Пальчевский сказал, что может ждать украинское государство на следующей нормандской встрече. По его мнению, наша страна не будет идти на поводу у Минских соглашений.  

Также политолог отметил, что до предстоящей встречи еще очень много времени, за который «и мир можно устроить». Он напомнил, что злопастные Минские договорённости, которые подразумевают выборы на Донбассе, амнистия, предоставление ему особого статуса и так далее, были установлены еще в эпоху Петра Порошенко. Зеленский же оказался в ловушке. И ему ничто не остается делать, как выполнить это соглашение, если он не хочет стать нарушителем и попасть под огонь критики всего мира. Или же пойти на это, чтобы не сдать национальные интересы и не потерять доверие украинцев.

Популярные статьи сейчас

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Однако, как уточнил Пальчевский, нынешний президент страны идет к тому, чтобы все-таки повторить тактику своего предшественника. Судя по всему, Порошенко уже тогда понимал, в какой угол себя загнал, от того и просил второй срок, говоря о том, что мол одного мало, чтобы решить ситуацию с Донбассом. Поэтому Зеленскому, чтобы не сдать Украину в лапы Кремлю придется делать тоже самое – оттягивать как можно дольше. Поспособствовали ему в этом смогли отсутствие практичности, подлости и ушлости, а также мудрых советников рядом.

Поэтому война на Донбассе еще прекратится не скоро, и нужно ожидать только какого-то чуда, чтобы это все разрулить. Когда состоится следующая нормандская встреча предположительно сказать трудно. Российская сторона настаивает на том, чтобы Украина выполнила Минские соглашения, и только потом они будут вести переговоры дальше. В Кремле неоднократно заявляли, что Путин не поедет на следящую встречу, поскольку договоренности предыдущей украинская сторона не выполнила.

Напомним, что Пальчевский рассказал, как Зеленский мог избавиться от зависимости от МВФ.

Ранее портал "Акценты" писал, что Пальчевский разнес власть за "церкву, мову и армию", значит денег нет.

Также портал "Акценты" сообщал, что Пальчевский предупредил украинцев, "нас обманывают" .      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram