В пятницу, 5 июня, накануне длинных выходных в связи с Троицей, Нацбанк опубликовал официальный прогноз курса валют, который будет актуален до начала рабочей недели. 

Курс доллара продолжает падать. Скриншот видео

Об этом сообщает издание Politeka со ссылкой на сайт Национального банка Украины.

Доллар и евро, которые долгое время меняли стоимость фактически параллельно друг другу, в ближайшее время будут вести себя по-разному. 

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Согласно данным регулятора, в последний рабочий день недели, 5 июня, официальный курс американского доллара составлял 26,69 гривны. Однако у концу выходных его стоимость опустится на 9 копеек - до 26,60.

Ситуация с евро ровно противоположная. Валюта, демонстрировавшая умеренный, но стабильный рост в последнее время, продолжит двигаться в этом направлении. Так, в пятницу ее курс составлял 29,99 гривен, а уже ко вторнику, 9 июня, евро подорожает на 15 копеек - до 30,14 гривен.

В обменных пунктах Украины ситуация примерно такая же. Так, в пятницу курс доллара в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 6 копеек до 26,77 гривен за доллар, а евро вырос на 30 копеек до 30,26 гривен за евро.

В целом активного движения на валютном рынке в выходные не ожидается. Большинство компаний постарались закрыть все сделки до того, как страна ушла праздновать Троицу, и продолжить торги попытаются лишь единицы, опоздавшие с выходом на рынок, или спекулянты, считают эксперты. 

У спекулятнов, к слову, появился шанс слегка пошатнуть курс евро. дело в том, что ЕЦБ принял решение увеличить на 600 млрд евро вливания в экономику через продолжение политики количественного смягчения. Это спровоцировало коррекцию фондового и валютного рынков, на чем предприимчивые валютчики и попытаются заработать.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, почему со счетов клиентов "ПриватБанка" стали пропадать крупные суммы и кто в этом виноват.

"Акценты" также писали о том, чтоНацбанк запустил в оборот новые деньги: что нужно знать.