Все украинцы, у которых нет работы, но при этом они стоят на учете в центре занятости, смогут получить субсидии.

Подробностями изменений поделился заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире канала "Украина 24".

Фото: Акценты

В Министерстве социальной политики решили изменить правила выплаты субсидий для безработных из-за карантина. Как сообщалось уже неоднократно, за последние несколько месяцев число людей, не имеющих место работы, повысилось в несколько раз. По данным Торгово-промышленной палаты, оно составляет 13,7%-15,4% от работоспособного населения.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Как известно, в конце марта в Министерстве откорректировали некоторые правила по выдаче выплат. В частности, раньше, чтобы выдать субсидию, изучался дохода гражданина за последние полгода, теперь картина другая. Так, при получении субсидии для безработных, которые оформили соответствующее пособие, теперь учитываются доходы в размере этого пособия.

Музыченко объяснил, что есть процедура изучения имущественного и материального положения получателя субсидий. Есть определенный срок, в который рассматриваются документы. Если решение предусматривает определенные обстоятельства, например, у человека две машины, две квартиры, но потерянный доход, это все должен определить инспектор. В целом между подачей обращения и получением выплат может пройти примерно десять дней.

Напомним, что еще в начале карантина, Зеленский сам пообещал, что в Украине после пандемии появится более пяти ста тысяч новых рабочих мест. Тогда он уверял украинцев, что боятся нечего. Однако, как сейчас видно, никто о новых местах не рассказывает. А на вопрос премьер-министру, когда появятся вакансии для граждан страны, тот растерянно ответил, что понятия не имеет.

Напомним об аномальном лете 2020: стал известен прогноз экспертов, хорошего мало.

Ранее портал "Акценты" писал, что за сутки стало еще больше, МОЗ показал цифры.

Также портал "Акценты" сообщал об индексации пенсий и отмена налога: Шмыгаль сделал заявление, кому повезет первыми.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram