Несмотря на все заявления российских политиков о том, что РФ якобы жаждет как можно скорее урегулировать ситуацию на Донбассе и установить там мир, их вооруженные формирования продолжают ежедневно нарушать Минские договоренности и обстреливать позиции ВСУ. 

Российские боевики продолжают обстреливать украинские позиции, несмотря на праздник. Скриншот видео

Об этом сообщается на официальной странице ООС в Facebook.

За минувшие сутки, 6 июня, боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня. Со стороны врага были использованы минометы калибра 120 мм, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое оружие.

Популярные статьи сейчас

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Удаленка в школах: Зеленский сделал заявление, подробности

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские наемники накрыли огнем позиции ВСУ около Опытного, Старогнатовки, Богдановки, Марьинки, Гнутово, Павлополя и Авдеевки.

В районе ответственности ОТГ "Север" под обстрелом оказались украинские воины, защищающие позиции в районе Луганского и Южного.

Несмотря на все усилия врага, украинским военным удалось отразить вражеские провокации. В итоге сутки прошли без кадровых потерь для ООС. При этом четверо военных были ранены, еще один получил боевое травмирование.

Со стороны оккупантов, по данным ВСУ, погиб минимум один человек.

В воскресенье, 7 июня, несмотря на большой христианский праздник, российские наемники с самого утра продолжили обстреливать украинские позиции. К счастью, их усилия результатов не принесли, ни один украинский воин не погиб.

Напомним, как писали ранее "Акценты", недавно на Донбассе была похищена мирная жительница за то, что сняла со своего балкона российский триколор, повешенный в ее отсутствие сторонниками "русского мира".

"Акценты" также сообщали, чтоВладимир Зеленский озвучил намерение узаконить частные армии и предложил ветеранам войны на Донбассе присоединиться к разработке соответствующего законопроекта.