Люди продолжают бежать из страны в поисках лучшей жизни и больших зарплат. Желание обеспечить свою семью и своих детей, заставляет наших сограждан искать счастья за пределами Украины. Польская сторона сделала подсчет количества украинских "заробитчан", выехавших на территорию Польши, только за период карантина. Данные действительно не радуют, но, как говорится, пусть хоть кому то будет хорошо.

Только за апрель месяц текущего года, украинско-польскую границу пересекло 34 тысячи человек, сообщает UBR.

Обозначившийся тренд говорит в первую очередь о том, что поля в Польше без работников не останутся - основной сегмент наших сограждан едет именно туда. Именно с началом сезона полевых работ, аналитики связывают столь массовый въезд жителей украины на территорию этого государства. Другими словами будем восстановливать польскую экономику за наш счет.

Напомним, украинские заробитчане продолжают страдать от несправедливости в Польше. Наши соотечественники нередко оказываются в ситуациях, когда им недоплачивают, оскорбляют по национальному признаку и даже избивают.Случай с гражданином Украины, актером Юрием Чеботаревым, который живет и работает в Познани снова привлек внимание общественности. Юрий работал в пиццерии Tivoli в должности повара и выступает в театре. Причиной разгоревшегося конфликта стал расчет актера, когда в положенное время Юрий явился за оплатой, ему выдали неполную сумму, вместо положенных 1700 злотых, сумма была значительно меньше. Менеджер применил силу, пытался вытолкать Юрия из помещения, душил и даже ударил по лицу, в следствии чего у актера был сломан нос. Чтобы избежать депортации и возможных проблем, сам Юрий сдерживал себя не поддаваясь на драку. Украинец обратился в полицию. 

Популярные статьи сейчас

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что ПриватБанк и Ощадбанк - крупнейшие государственные финансовые банки Украины - могут быть национализированы.  

Также портал "Акценты" писал правительство Украины собирается поднять государственные выплаты бюджетникам.