С 10 июня по Украине вступят в силу новые смягчения правил на карантине.

Подробности рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24".

Фото: Pixabay

Судя по объявлению Ляшко, совсем скоро в Украине начнут разрешать проводить ряд массовых мероприятий, однако все еще с ограничениями. Как сказал Ляшко, первым культурным учреждениям будут разрешать работу уже с 10 июня. Санврач сказал, что пока точно не может назвать, каким именно учреждениям можно будет открываться и какие мероприятия проводить, однако ограничение "более одного человека на 5 кв. метров" будет все еще в силе.

Он добавил, что с 10 июня разрешат работу санаториев. Решение об открытии детских лагерей будет приниматься отдельно, это связано с риском вспышки кишечных инфекций в этот период. Такое замечание нельзя назвать веской причиной отмены детских лагерей этим летом, поскольку подобный риск все же есть каждый год, и лагеря, в связи с этим массово никто не закрывал. Однако Ляшко говорит, что коронавирус может еще и объединится с вышеупомянутыми бактериями, что только усугубит ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Касательно других смягчений больше Ляшко ничего не говорил. Также ничего не было сказано о возможно продлении карантина и после 22 июня. Важно отметить, что вспышки коронавируса в западной части Украины, в отдельности Житомирской области, в городах Киев и Черновцы, даже свои плоды. И речь идет не только о новом большом поступлении зараженных, а об ужесточении карантинных мер. Например, в Житомирской области уже запретили людям посещать заведения общепита, прекратили работу отели, гостиницы и хостелы. Кроме того, гражданам нельзя посещать храмы и богослужения. До соответствующего распоряжение в области запрещены массовые мероприятия.

Напомним, что карантин ужесточат: МОЗ сделал заявление.

Ранее портал "Акценты" писал, что за сутки стало еще больше, МОЗ показал цифры.

Также портал "Акценты" сообщал, что Кличко пригрозил киевлянам отменой общественного транспорта, детали.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram