Коронавирус больше не помеха для занятий в бассейне благодаря изобретательности японских разработчиков спортивного снаряжения.

Японцы изобрели маску, защищающую от коронавируса даже в бассейне. Скриншот видео

О том, какой выход нашли в Японии для пловцов, не желающих рисковать и при этом не готовых ждать, когда пандемия коронавируса полностью сойдет на нет, пишет издание "Корреспондент".

Новинку на рынке спортивного снаряжения представил японский спортивный бренд Konami Sports, наладивший выпуск специальных антикоронавирусных масок дял занятий в бассейне. 

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Маски из плотного прозрачного материала плотно прилегают к лицу и не спадают в процессе плавания. Использовать их планируют прежде всего в спортивных школах. По мнению местных медиков, обеззараживающих компонентов в воде недостаточно, чтобы защитить детей от возможности заражения, поскольку они тесно контактируют с тренерамив во время обучения. 

Маска, защищающая от коронавируса в бассейне. Фото: glavcom.ua

Маска, защищающая от коронавируса в бассейне. Фото: glavcom.ua

Само собой, такая маска - удовольствие не из дешевых, хотя цены и не заоблачные, учитывая, сколько стоит качественное снаряжение для в плавания в целом. Комплект из 10 таких масок обойдется ни много ни мало в 260 долларов. 

Поскольку бассейны в Японии начали открывать с 1 июня, изобретение уже сейчас пользуется немалым спросом. Учитывая статистику, рисковать жители Страны восходящего солнца точно не расположены. По последним данным, за время пандемии COVID-19 там заразились 17 тысяч жителей. Из них погибли 915 человек, 14,9 тысяч уже вылечились.

Напомним, в Украине фитнес-клубы и бассейны также открылись 1 июня в рамках очередного этапа ослабления карантина.

Ранее "Акценты" писали об уникальном автомобиле, собранном в Британии: всего пару часов подготовки из обычного внедорожника Suzuki Jimny превращается в машину, умеющую плавать.

"Акценты" также писали о том, чем опасны многоразовые защитные маски.