После вступления в силу очередного этапа ослабления карантина по всей Украине начались массовые вспышки эпидемии. Власти могут ужесточить меры.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, чего ждать украинцам.

Максим Степанов. Фото: pravda.com.ua

Глава министерства заявил однозначно: "войну с COVID-19 мы еще не выиграли". Негативные новые показатели статистики заражения коронавирусной инфекцией указывают на возможную вторую волну эпидемии в стране.  

Степанов также рассказал, что пандемия с новой силой возвращается и в другие страны. Например, в Германии уровень передачи вируса в последние дни превысил критические значения, Китай также объявил о возможности новой вспышки, о начале второй волны эпидемии заявила Южная Корея.

Популярные статьи сейчас

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Известно, что на данный момент самое большое количество заболеваний фиксируется в Бразилии и Индии, они переживают свои первые пики пандемии. Но ситуация усугубляется с каждым днем. За все время коронавируса в странах насчитывается 676,494 (среди которых 36,044 смертей) и 247,195 (среди которых 6,950 смертей) соответственно.

Учитывая вышесказанное, глава Минздрава обратился к украинцам с призывом не пренебрегать карантинными ограничениями и правилами - пользоваться масками и антисептиками, соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, самое большое количество новых случаев в Украине зафиксировали 3 июня - 588 человек. Со следующего дня начался незначительный спад: 4 июня – 553, а 5 июня 550 случаев коронавируса. До этого в Украине наблюдалось снижение показателей. Ежедневная статистика колебалась в пределах 300-500 случаев. За последние сутки замечено снижение показателей, однако цифра все еще весьма большая, чтобы отменять карантин полностью – 485 человек за 6 июня. Среди новых умерших за этот же период – 11 человек.

Напомним, что карантин ужесточат: МОЗ сделал заявление.

Ранее портал "Акценты" писал, что за сутки стало еще больше, МОЗ показал цифры.

Также портал "Акценты" сообщал, что Кличко пригрозил киевлянам отменой общественного транспорта, детали.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram