В мире все большую популярность приобретают электромобили. Считается, что этот вид транспорта более экологичен в плане выброса в атмосферу вредных веществ. Кто уже задумался о покупке такого автомобиля, следует приглядеться к новинке из Китая. 

Китайцы через AliExpress продают электрокар за $900. Фото: скриншот YouTube
Китайцы через AliExpress продают электрокар за $900. Фото: скриншот YouTube

На популярном сайте AliExpress в качестве одного из лотов на продажу выставлен электрокар всего за $900, пишет topgir.com.ua. 

Сообщается, что новинка носит название Changli Nemeca и в переводе на доллары обойдется владельцу в $930. 

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Журналисты решили заказать себе электромобиль и детально его изучить и протестировать. Судя по снимкам, электромобиль на вид напоминает детскую машину. Размеры автомобиля тоже достаточно маленькие. Согласно данным, длиной электрокар в 2,5 метра, а вес составляет всего 323 кг. 

Но не стоит судить электрокар по внешнему виду, ведь он может поместить трех человек. Примечательно, что место водителя расположено по центру, как и в McLaren F1. Китайцы в электромобиле даже установили тачскрин и камеру заднего вида. 

Кроме того, электромотор в данном транспортном средстве способен развивать 1,6 л. с. или 1,2 кВт. Благодаря этому, электромобиль может разгоняться до 35 км/ч. Однако, даже небольшой подъем может стать для электрокара серьезным испытанием. 

Запас хода составляет 40-100 км. Но стоит отметить, что в базовую стоимость не входит батарея, с ней электромобиль обойдется в $1199. 

В Китае подобных маленьких автомобилей можно увидеть довольно часто, некоторые уже заметили и в Украине, например Fulu Mk1. Этот электрокар новому владельцу обойдется по цене двух новых iPhone XS. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что концепция "умных домов" стала популярной только несколько лет назад  и с каждым годом ее пользователей становится все больше. Оказалось, что еще в советское время была идея создать нечто подобное.

Также Акценты писали, что в Сети появились снимки  новейшей модели «Запорожца», которую разработали современные дизайнеры. Раньше такой автомобиль  мог себе позволить чуть ли не каждый человек в СССР. В новой модели дизайнеры решили совместить спортивный и ретро-стиль.

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram