Карантин-карантином, а лето по расписанию. Стало известно, куда можно будет отправиться украинцам уже в июле и провести долгожданный отпуск.

Фото: Pixabay

Предлагаем список стран, которые уже объявили о готовности впустить украинцев на свою территорию уже с конца этого месяца.

Однако стоит отметить, что лучше всего планировать путешествия на август и сентябрь, чтобы наверняка не попасть в просак. Пока что Европейский союз призывает все свои страны закрыть для иностранных туристов, в том числе и от Украины, границы вплоть до июля месяца. Так же как МОЗ так и ВОЗ прогнозируют большую вероятность второй волны пандемии во многих странах мира, поэтому если оформляете покупку на турпакет или билет, убедитесь, что фирма вернет вам деньги в случае внезапного закрытия границы.

Турция

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Как рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, первой границы для украинцев откроет Турция. Авиасообщение из Украины возобновят с 15 июня, но на данный момент точной даты первых рейсов нет. Сама Турция говорит, что откроит свои границы для туристов с 1 июля.

Греция

Также с 1 июля туристов из Украины готова принимать Греция. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, Греция готова открыть свои границы, но при условии стабильной эпидемиологической ситуации в обеих странах.

Кипр

Кипр готовится принимать туристов уже в июне, но на данный момент есть информация, что отдыхающие должны будут предоставить справку об отсутствии COVID-19. Тест нужно будет сделать не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы. Если туристы инфицируются на острове, то власти Кипра готовы оплатить отпуск и расходы по лечению. Украина на данный момент не входит в список стран с низким или средним уровнем заражения COVID-19, поэтому прохождение теста будет обязательным.

Грузия

Туристы смогут посещать Грузию уже с 1 июля и на данный момент переговоры о возобновлении авиасообщения с этой страной уже проведены.

Австрия

Границы в Австрии с 15 июня откроют для туристов из стран с низким уровнем заражения. На данный момент в списке Австрии – ближайшие соседи и страны-члены ЕС. Как сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба, с Украиной могут возобновить авиасообщение уже с 23 июня.

Напомним, что карантин ужесточат: МОЗ сделал заявление.

Ранее портал "Акценты" писал, что за сутки стало еще больше, МОЗ показал цифры.

Также портал "Акценты" сообщал, что Кличко пригрозил киевлянам отменой общественного транспорта, детали.           

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram