Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает о повышении уровней воды на реках бассейна Припяти.

Чрезвычайная ситуация. Фото: 5 канал

Об этом ведомство написало на своей официальном сайте.

Фото: Pixabay

В сообщении говорится, что до 9 июня в реках бассейна Припяти уровень воды плднимется до 0,5 метро от нормы. А местами и вовсе ожидается выход воды на заводь.

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Все новости

До этого в ГСЧС Украины писали о продолжительном повышении уровня воды в реках Закарпатской области, однако в пределах русел рек, без негативных последствий на участке Тисы Б. Бычков-Хуст до 0,8 метров; на Тисе возле ПГТ Вилок — до 2,5 метров.

Как известно, последний месяц и почти всю первую неделю лета по Украине шли обильные дожди, это и вызвало повышение уровня воды в водоемах. Однако эксперты считают, что критической ситуации в Украине не будет и о глобальном потопе волноватся не стоит.

Ранее мы писали, что Украина не готова к пляжному сезону. После ряда пляжей и водоемов Киева и Одессы, список антирейтинга пополнил и город Николаев. Ошеломляющие снимки загрязненной воды облетели всю сеть. Напримре, на днях было обнаружено, что вода одной из Николаевских рек на пляже Чайка в Корабельном районе стала ядовито-зеленого цвета.

Тем временем на многих пляжах Одессыуже был установлен антирейтинг. Вода не соответствует санитарным нормам, в стом числе и в Черном море. Отказаться от купания в последнем призвала даже Госпотребслужба. Говорят, что вода том нечистая и совсем не безопасная для купания.

Пробы воды были отобраны 25-26 мая во всех определенных контрольных точках Одессы. В результате оказалось, что морская вода не соответствует санитарно-микробиологическим показаниям. Предупреждается, что, если искупаться в такой воде можно подцепить множество болезней и инфекций, что может перерасти в новую эпидемию, и как знать – страшнее коронавируса.

Напомним, что людей со слабым здоровьем предупредили: зажарит до +31, каким регионам приготовится.

Ранее портал "Акценты" писал о ЧП в Киеве: на ребенка обрушились тонны песка, подробности спасения.

Также портал "Акценты" сообщал, что аномальное лето 2020: стал известен прогноз экспертов, хорошего мало.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram