В понедельник, 8 июня, украинцы продолжают отдыхать в связи с дополнительным выходным в честь Троицы. И долгожданное потепление в череде бесконечных дождей пришлось как нельзя кстати. Правда, повезло не всем.

В Украину наконец пришло потепление. Скриншот видео

О том, в каких регионах выходной подпортит дожди, сообщается на погодном портале Gismeteo.

Согласно прогнозу синоптиков, 8 июня почти на всей территории Украины обещают теплую сухую погоду. О недавних дождях будет напоминать разве что умеренная облачность.

Впрочем, не обошлось без исключений. Так, небольшие дожди все-таки пройдут на западе страны.

Популярные статьи сейчас

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Все новости
Температуру метеорологи обещают самую что ни на есть летнюю. Будет не просто тепло, а даже жарко.
В северных и центральных областях ночью температура будет держаться на уровне +15+17 градусов, а днем воздух прогреется до +27+28 градусов.
В восточном регионе температура будет практически такой же, разница не превысит один градус. Так, ночью там ожидается +15+16 градусов, а днем столбики термометров доползут до отметки +28+29 градусов.
На западе страны будет чуть прохладнее, чему, вероятно, поспособствую небольшие осадки. Ночью бродить по улочкам Львова и других живописных городков Западной Украины можно будет при температуре +15+17 градусов. Днем же температура будет варьироваться в пределах +24+26 градусов.
В полной мере летний зной ощутят жители южных областей. Там ночью температура будет держаться на уровне +18+19 градусов, а днем отложить все дела и отправитсья поближе к водоемам заставит жара, дотигающая +32 градусов.
В Киеве ночью температура опустится до +17 градусов, а днем воздух прогреется до +27 градусов. Будет солнечно, а даже если среди дня на горизонте появятся небольшие облака, дождями они жителям столицы не грозят.