В Украине стартовал пляжный сезон, и тысячи людей отправились в отпуск поближе к морю. Чтобы обеспечить порядок в Одессе и Одесской области, ставших в этом году главными курортами в связи с карантинными ограничениями, МВД решило максимально усилить местную систему правопорядка.

В Одессе усилили патрулирование курортных зон. Фото: mvs.gov.ua

О том, сколько людей было направлено в туристические эпиценты и какие задачи перед ними поставлены, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Так, в этом году к патрулированию курортных зон Одессы и Одесской области МВД пранирует привлечь 500 силовиков, в том числе 50 военнослужащих из других областей. они обеспечат круглосуточное патрулирование, сосредоточив основные силы на Затоке, прибрежных зонах Золотого берега, Аркадии, Ланжерона и Лузановки, где ожидается особый наплыв отдыхающих.

Популярные статьи сейчас

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

"Для безопасности наших граждан привлекаются все необходимые силы и средства, которые будут обеспечивать не только охрану общественного порядка, но и взаимодествовать с жителями и гостями нашего города для того, чтобы предоставлять необходимую информацию или помощь", - пояснил глава одесской полиции Олег Бех.

Основные усилия будут направлены на профилактику правонарушений и борьбу с преступностью.

Помимо всего прочего, полицейские и нацгвардейцы будут следить за тем, чтобы граждане придерживались ограничений, обусловленных эпидемической ситуацией в Украине.

В частности, напоминают в МВД, запрещается входить в заведение без сопровождения работника данного заведения, проводить праздники, мастер-классы и другие мероприятия, в которых принимают участие более 10 человек, готовить еду на открытых кухнях, если они не ограждены от посетителей специальной перегородкой, а посетители не могут сидеть за одним столом компанией более 4 человек. Кроме того, все еще запрещена работа заведений общепита с самообслуживанием.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в связи с увеличившимся количеством случаев заражения коронавирусом в некоторых областях Украины решили ужесточить карантин.

"Акценты" также сообщали, что из-за ухудшения эпидемической ситуации в Украине кафе и рестораны в полноценном режиме в ближайшее время так и не заработают.