Весення погода не на шутку напугала украинцев, которые уже было решили, что холодная погода продержится и в летние месяцы. Холодные дни, с грозами и дождями добавили пессимизма, к карантинным будням. Прогнозы погоды на летние месяцы от синоптиков говорят, что летом украинцев ждут погодные качели.

Погода летом в Украине. Фото: скриншот Youtube
Погода летом в Украине. Фото: скриншот Youtube

Холод сменит резкая жара, что также неблагоприятно будет отражаться на окружающей среде и состоянию здоровья. Как сообщает сайт "РБК Украина".

Погода в Украине летом 2020 года может быть капризной. По словам экспертов, в этом году будет меньше осадков, и прогнозируется засуха. Однако доктор наук, ведущий сотрудник Института геофизики НАН Украины Светлана Бойченко заявил, что летние месяцы 2020 года продемонстрируют погодные качели. 

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Все новости

"Наступил аномальный май, но не теплый и сухой, а, наоборот, достаточно прохладный и влажный как для этого месяца. В наших исследованиях ранее было отмечено, что уже несколько десятилетий наблюдалась другая тенденция для мая – это превышение климатической нормы приземной температуры (в среднем 15-16 градусов) на несколько градусов, с проявлениями погодных ситуаций с аномально-высокими температурами до 28-30 градусов и уменьшением количества осадков. Сейчас наблюдается совершенно другая погодная ситуация в мае. Только несколько последних лет май начал меняться, приближаясь к норме. Однако порой мы становимся свидетелями тепловых волн в апреле, причем весна начинается довольно резко", - отмечает ученая.

По ее мнению, летом этого года будут наблюдаться "погодные качели".

"В любом случае мы будем некоторое время жить в "погодных качелях" – резкие изменения погодных условий от холодных к теплым, от влажных к сухим. Лето может быть неожиданно прохладное, затяжное, дождливое", - подчеркнула Бойченко.

Также эксперт назвала причины аномальной погоды в Украине.

"Во-первых, климатическая изменчивость вообще характерна для земной климатической системы. Во-вторых, из-за происходящих изменений климата земная климатическая система находится в возбужденном состоянии и на той или иной территории, в то или иное время это проявляется в виде погодных аномальных явлений", - добавила Бойченко.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что синоптики успокоили, что осадки будут незначительными. Однако, резкие перепады температуры могут быть опасны для людей со слабым здоровьем, ведь еще несколько дней назад на большей части страны было намного прохладнее.

Портал "Акценты" писал, что по словам метеорологов, изменения климата на Земле начались еще несколько десятилетий назад, и в настоящее время этот процесс уже необратим, а потому в ближайшее время населению планеты стоит готовиться к масштабным природным катаклизмам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram