Опасный недуг, COVID-19, повергший весь мир в страх и панику, стал причиной многих исследований и диагностики. Медики и ученые несколько месяцев изучают вирус, и пришли к неожиданным результатам. Медики в Нидерландах обнаружили, что достаточное количество витамина K, является защитником от коронавирусной смерти.

Лекрство от коронавируса. Фото: скриншот Youtube
Лекрство от коронавируса. Фото: скриншот Youtube

Об  этом сообщает сайт "Новости Ю". В выводах, сделанных медиками, говорится, что присутствие витамина K коррелирует со склонностью к развитию серьезных осложнений инфекции и летальному исходу.

Медики подчеркнули, что организм человека самостоятельно не в состоянии вырабатывать данный витамин. Поэтому, следует позаботиться о своем питании.

Популярные статьи сейчас

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Существует два типа витамина: К1 (филлохинон) и К2 (менахинон). Эти вещества могут не только спасти человека от коронавируса, но и предупредить развитие рака, диабета, сердечных заболеваний. Из-за нехватки витамина К может развиться тромбоз, а также кальцинация артерий.

В перечне полезностей витамина К, он помогает усваивать кальций, улучшает здоровье костей и их подвижность, что крайне важно для женского здоровья, и людей преклонного возраста.  Помимо того, витамин играет особую роль в процессах свертываемости крови.

По данным медиков, суточная норма витамина К, составляет 120 микро граммов для мужчин и 90 микро граммов для женщин. 

Получить витамин можно из продуктов питания. 

  • зеленые листовые овощи: капуста кале, шпинат, швейцарский мангольд, зелень репы, листовая горчица, зелень петрушки, салат ромэн.⠀
  • крестоцветные: разные виды капусты.
  • спаржа, горох, чечевица.
  • ягоды: чернослив, виноград, малина, авокадо, киви, черника.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что ученые из США продвинулись вперед и заявили о лекарстве, которое побороло симптомы коронавируса. Эффективным оказался препарат под названием фамотидин. 

Портал "Акценты" информировал, что  по состоянию на утро воскресенья, 7 июня за сутки подтвердилось 550 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram