В воскресенье, 7 июня, глава Министерства здравоохранения Миксим Степанов провел традиционный брифинг, в котором поделился статистическими данными относительно распространения коронавируса, а также ответил на вопросы представителей СМИ.

В Украине сделали уже более 40 тысяч новых ИФА-тестов. Скриншот видео

Соответствующее видео было опубликовано на официальном канале Кабинета министров в YouTube. 

Как сообщил Степанов, за последние сутки в Украине было зафиксировано 485 случаев инфицирования коронавирусом, из них 29 детей и 34 медработника. Госпитализация понадобилась 109 особам. При этом долгожданные отрицательные результаты тестов получили 242 человека, а 11 пациентов не справились с болезнью.

Всего за время пандемии в Украине зафиксировали 26 999 случаев заболевания COVID-19. Среди инфицированных было 1932 ребенка и 5050 медиков. На данный момент выздоровели 12 324 человек при 788 случаях летальных исходов.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Что касается количества заболевших по регионам за последние сутки, тут лидируют Львовская (68 человека) и Черновицкая (54 человека), а также Киев (43 человека). Ухудшение статистики министр объяснил тем, что многие украинцы перепутали мягчение карантина с его полной отменой и перестали придерживаться рекомендаций МОЗ, в частности соблюдать социальную дистанцию, носить защитные маски в публичных местах и обрабатывать руки антисептиком. 

Чиновник также рассказал, что за последнее время было проведено уже порядка 40 600 новых ИФА-тестов, из которых только 1624 дали положительный результат. Тем не менее Степанов призвал не терять бдительности, чтобы ситуациях не ухудшилась. 

При этом министр отметил, что такие тест-системы закупаются децентрализованно лабораториями и больницами при поддержке местных органов власти в соответствии с утвержденным алгоритмом МОЗ.

Степанов также внес ясность в ситуацию со средствами защиты в дестких садах. По его словам, их закупкой должна заниматься администрация заведения, родители не должны ничего покупать или сдавать дополнительные средства на их приобретение. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что медикам наконец удалось найти лекарство, способное победить симптомы коронавируса.

"Акценты" также рассказывали о том, как именно передается коронавирус, и развенчали ряд мифов в этом вопросе.